شبكة لالش الاعلامية

بالصور.. موسم حصاد الثلج في جبال أربيل

بالصور.. موسم حصاد الثلج في جبال أربيل
      
السومرية نيوز / أربيل: يجمع سكان محليون في قضاء جومان شمال شرقي محافظة أربيل، الثلوج من المناطق الجبلية لبيعها في الأسواق، ويعتبر هؤلاء أن شهر رمضان فرصة للاستفادة من موارد الثلوج المتراكمة في الجبال.

وقال أحد الأشخاص القائمين بجمع الثلوج ويدعى محمد صائب جلال في حديث لـ السومرية نيوز، إن “العديد من سكان المناطق الجبلية بقضاء جومان يجمعون الثلوج المتراكمة على الجبال في هذا الموسم لبيعها في الأسواق”، معتبرا أن “الموسم فرصة لدى أهالي المناطق الجبلية لتحقيق موارد مالية من بيع الثلج الجبلي”.

وأضاف جلال أن “في هذا الموسم يتوجه مجموعات من السكان الى المناطق الجبلية لجمع الثلوج وسط طقوس خاصة تتخللها الأجواء الإحتفالية”، مشيرا إلى أنه “يتم يوميا جمع مئات الأطنان من الثلوج”.

وتابع جلال أنه “يتم بيع كيس مليء بالثلوج بسعر ألف دينار”، موضحا أن “هناك رغبة شديدة لشراء الثلج الجبلي في الأسواق خصوصا في شهر رمضان”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إقليم كوردستان: لا شحنات نفط الى أمريكا

Lalish Duhok

النمسا.. المزيد من القوانين المتشددة لـ “محاربة الهجرة غير الشرعية”

Lalish Duhok

تفاصيل الديون اللبنانية المترتبة على العراق.. بيروت تطالب وبغداد تعترف

Lalish Duhok