شبكة لالش الاعلامية

مسؤول كوردي: بارزاني وأعضاء المجلس الأعلى للاستفتاء اتفقوا على ألّا عودة للوراء

مسؤول كوردي: بارزاني وأعضاء المجلس الأعلى للاستفتاء اتفقوا على ألّا عودة للوراء

شفق نيوز/ كشف مسؤول العلاقات الخارجية في إقليم كوردستان فلاح مصطفى يوم السبت ان رئيس الإقليم مسعود بارزاني وأعضاء المجلس الأعلى للاستفتاء قد اتفقوا على ألاّ تراجع عن قرار اجراء ذلك الاستفتاء في يوم 25 من شهر أيلول المقبل.

وقال مصطفى، ان “الرئيس بارزاني وأعضاء المجلس الأعلى للاستفتاء قد اتفقوا في اجتماع اليوم على ألّا عودة الى الوراء”.

وكان المجلس الأعلى للاستفتاء في إقليم كوردستان قد عقد في وقت سابق من اليوم اول اجتماع باشراف رئيس الإقليم مسعود بارزاني وبمشاركة ممثلين عن الأحزاب السياسية، وعن القوميات والديانات الأخرى في الإقليم.

واكد بيان صادر عن المجلس بعد الاجتماع على الالتزام باجراء الاستفتاء في موعده المحدد في يوم 25 من شهر أيلول المقبل والذي سيشمل أيضا المناطق الكوردستانية خارج الحدود الإدارية للإقليم، مؤكدا أيضا على إيجاد حل للمشاكل التي تواجهها العملية السياسية في الإقليم، وتحسين الواقع المعيشي للشعب.

وأضاف البيان انه لحث الخطى بشكل عملي للتحضير وفي المجالات كافة للاستفتاء تم تحديد هيكلية عمل المجلس الأعلى للاستفتاء، ولجانه الفرعية.

وتابع البيان ان حكومة إقليم كوردستان وبكل ما تملك من استطاعة وبالتعاون مع المفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء في الإقليم والجهات ذات العلاقة استكملت الاحتياجات اللازمة لاجراء الاستفتاء.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بارزاني: كسرنا الصورة الاسطورية التي رسمها داعش لنفسه

Lalish Duhok

الجماعة الإسلامية وحركة التغيير: الاستقلال حق طبيعي ومشروع لشعب كوردستان

Lalish Duhok

تجارة كوردستان تؤجل موعد تسلم القمح من المزارعين بسبب خلل فني في بغداد

Lalish Duhok