شبكة لالش الاعلامية

مدارس تعليم رقصة “الباليه” تشهد إقبالا كبيراً في السليمانية

مدارس تعليم رقصة “الباليه” تشهد إقبالا كبيراً في السليمانية

رووداو – اربيل: شهدت مدارس لتعليم رقصة “الباليه” في مدينة السليمانية بإقليم كوردستان إقبالا كبيرا من قبل الأهالي، ويحاولون الحصول على جسد رياضي متناسق من خلال ممارستهم لهذا الفن، ويشير احد مدربي هذه الرقصة بأنها يمكن ان تكون كهوية تعبر عن الثقافة الكوردية في العالم.

وقال كاروان عمر، مدرب الباليه، في تصريح لشبكة رووداو الإعلامية “إذا اردنا ان نوصل ثقافتا بصورة مباشرة الى المناطق الأخرى ونطورها، فيجب ان يكون ذلك عبر هذه الطرق، ويجب ان لا ننسى بأن جميع الشعوب على سطح الأرض استطاعوا ان يجدوا طريقة ليعبروا به عن انفسهم وفق رقصة معينة، ونحن الكورد نستطيع ان نعبر عن قصتنا للعالم الخارجي بالإعتماد على لغة الجسد”.

من جهتها، قالت روزا امين وهي من احدى المشاركات في مدارس تعليم الباليه، “ان رقصة الباليه بالنسبة لي هو فن يعتمد على جعل الجسد يتحرك بأكبر قدر ممكن من المرونة والسرعة والسيطرة والرشاقة، بالإضافة الى انها تؤثر علي روحياً فأنني اشعر بسعادة كبيرة حينما امارسها”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير البيشمركة يعلن موعد إفتتاح مركز التنسيق المشترك مع الجيش العراقي

Lalish Duhok

الپيشمرگة قلقة من تحركات الحشد وتعلن التأهب في محور الخازر

Lalish Duhok

بتوجيه من مسرور بارزاني..إعادة جثمان نجل مؤسس اول جمهورية كوردية من المانيا

Lalish Duhok