شبكة لالش الاعلامية

علاوي يطلق مبادرة لحل التوتر بين بغداد واربيل و”الديمقراطي والتغيير”

علاوي يطلق مبادرة لحل التوتر بين بغداد واربيل و”الديمقراطي والتغيير”

شفق نيوز/ اعلنت كتلة الوطنية برئاسة اياد علاوي عن مبادرة لحل التوترات بين بغداد واربيل، في اعقاب قرب اطلاق اقليم كوردستان استفتاء الاستقلال عن الدولة العراقية.
جاء ذلك خلال اجتماع بين نائب رئيس مجلس النواب، آرام شيخ محمد، مع وفد من كتلة ائتلاف الوطنية، برئاسة النائب كاظم الشمري، حيث بحث الجانبان الاوضاع السياسية في اقليم كوردستان والعراق.
وبحسب بيان لمكتب شيخ محمد، فان وفد الوطنية أكد اطلاق علاوي، مبادرة “لحل القضايا الخلافية داخل الأقليم وإنهاء المشاكل بين بغداد وأربيل”.
وبحسب الوفد، فان زعيمه علاوي اجرى اتصالات “بالمسؤولين في الحزب الديمقراطي الكوردستاني ودعاهم إلى إنهاء الخلافات مع حركة التغيير، وإستلم جوابا إيجابيا بهذا الصدد”.
وطب الوفد من آرام شيخ محمد، “بأن تساعد حركة التغيير كحزب جماهيري ومؤثر لإستكمال المساعي والجهود لإيجاد الحلول للمشاكل المتأزمة بين بغداد وأربيل”.
من جهته اكد شيخ محمد، أن حركة التغيير “تدعم أي جهود لإنهاء الخلافات وحل المشاكل والقضايا السياسية التي أصبحت مصدرا لمشاكل المالية والأوضاع المتازمة في الأقليم ومعاناة المواطنين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

البيشمركة تحبط هجوما لـ “داعش” جنوبي أربيل

Lalish Duhok

مسرور بارزاني يبلغ مسؤولاً بريطانياً بتوقيت الاستفتاء ويتحدث عن “فرصة حل” للعراق

Lalish Duhok

أكبر عملية سرقة لمنزل بمحافظة دهوك

Lalish Duhok