شبكة لالش الاعلامية

مؤيد الطيب: نرفض التدخل الخارجي لتطبيق المادة 140

مؤيد الطيب: نرفض التدخل الخارجي لتطبيق المادة 140

خندان – اعلن التحالف الكردستاني تمسكه بحل الخلافات بشأن المناطق المتنازع عليها وفق  المادة 140 من الدستور، رافضاً أي تدخلات خارجية في هذه المادة.

وقال الناطق باسم التحالف الكردستاني مؤيد الطيب، “اننا مع حل مشاكل العراق داخلياً من خلال تفاهم القوى السياسية ومكونات الشعب فيما بينها وضمان حلول مقبولة من قبل جميع الاطراف”.

وأضاف الطيب في تصريح لصحيفة “الصباح”،  أن العراق دولة مستقلة ذات سيادة والنظام فيها ديمقراطي ولديها كتل سياسية تمثل مكونات الشعب لهذا نرفض اي تدخل خارجي بشؤون العراق.

وتابع الطيب: ان “المادة 140 دستورية ولا علاقة لاحد بها وكيفية تنفيذها”، مشيراً الى ان الكتل تستطيع التفاهم في ما بينها، وفي حال حدثت خلافات يمكن التوجه بها الى المحكمة الاتحادية التي تستطيع البت بجميع القضايا الخاصة بالبلد.

واكد الناطق باسم التحالف الكردستاني، ان المادة 140 دستورية نافذة، والكرد يرغبون بحل معقول ويرضى عليه الجميع، منوهاً بان المادة لا يمكن تطبيقها دون اجراء تعداد سكاني الذي تأخر كثيرا وقد يكون العراق الدولة التي مضت عليها عشرات السنين لم يجر فيه تعداد عام.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

داخلية كردستان بشأن ازمة كورونا: اما الإلتزام أواعادة حظر التجوال

Lalish Duhok

بالأرقام.. النزاهة تكشف قيمة الأموال المستردة من الخارج وعدد المطلوبين فيها

Lalish Duhok

اربيل تعلن وصول توزيع الطاقة الكهربائية الى 24 ساعة

Lalish Duhok