شبكة لالش الاعلامية

العشائر العربية بمناطق سهل نينوى تعلن تأييدها لاستقلال كوردستان

العشائر العربية بمناطق سهل نينوى تعلن تأييدها لاستقلال كوردستان

شفق نيوز/ أعلنت المكونات من الكورد الايزيديين والشبك إضافة الى العشائر العربية والمسيحيين في بلدة تللسقف التابعة لسهل نينوى يوم السبت عن دعمها للاستفتاء المزمع اجراؤه يوم 25 من شهر أيلول الجاري في أقليم كوردستان للاستقلال عن العراق.

وقال احد شيوخ العشائر العربية في ندوة عقدت في محافظة دهوك بشأن الاستفتاء، ان “رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني يريد تشكيل دولة علمانية تحوي كل المكونات ونحن نؤيده ونشد على يد السيد الرئيس”.

وقال آخر في كلمة له “نؤكد دعمنا للاخوة بين العرب والكورد كما فعل اجدادنا وعلاقتنا جيدة جدا مع الاخوة المسيحيين والايزديين والشبك والتركمان”.

وأضاف ان “الرئيس بارزاني خلال لقائه العشائر العربية من تللسقف في دهوك في عام 2015 قال انه لن نسمح بالتعدي على كرامتكم وهذا محل فخر لنا ان هناك العديد من العظماء وهذا من بينهم”.

وتابع ان “الاستفتاء حق لأي شعب ومن بينهم الكورد، ونشكر كوردستان على احتضانها النازحين من العرب”.

واكد جميع المكونات الحاضرة للندوة انهم سيصوت بنعم لاستقلال إقليم كوردستان في يوم الاستفتاء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تحالف الصدر يعلق على تشكيل “حزب الكاظمي” وخوضه الانتخابات المقبلة

Lalish Duhok

المفوضية: نحو 300 الف ناخب من اقليم كوردستان حدّثوا بياناتهم

Lalish Duhok

نيجيرفان البارزاني حول رواتب موظفي وزارة التربية: ملتزمون بتعهداتنا

Lalish Duhok