هادي العامري: لا يوجد اسوأ من الانزلاق للحرب الأهلية
رووداو – اربيل: حذّر الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري، اليوم الجمعة، من الإنزلاق لحرب أهلية، داعيا القادة في إقليم كوردستان الى إلغاء الإستفتاء.
وقال العامري في تصريح لشبكة رووداو الإعلامية، “لدينا الخشية من الانزلاق لحرب اهلية، ولذلك سنبذل كل الجهود، واتمنى من الاخوة في الإقليم ان يتخذوا القرار الشجاع، ويلغوا الاستفتاء، والبدء بحوار جاد مع الحكومة الاتحادية”.
وأضاف، “سنحث الحكومة الاتحادية على ضرورة الاسراع بحل المشاكل العالقة بين الإقليم وبغداد، فلا يوجد اسوأ من الانزلاق للحرب الأهلية”.
يذكر ان إقليم كوردستان سيشهد في 25 من شهر ايلول الجاري استفتاء حول إستقلال الإقليم، وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات والاستفتاء في إقليم كوردستان إن 5.5 ملايين شخص يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء.
تحرير: زياد الحيدري
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
