عضو بمجلس الاستفتاء: لا تأجيل ..والاشاعات حول ذلك لها غايات سياسية
أكد عضو في المجلس الأعلى لاستفتاء الاستقلال في إقليم كوردستان، أنه لن يتم تأجيل الاستفتاء بأي شكل من الأشكال ، موضحاً أن الإشاعات عن تأجيل الاستفتاء لها غايات سياسية.
صادق جباري عضو المكتب السياسي للحزب الاشتراكي الديمقراطي الكوردستاني وعضو المجلس الأعلى للاستفتاء ، قال لـ ( باسنيوز) : إن استفتاء استقلال كوردستان سيجري في موعده المحدد في الـ 25 من سبتمبر/ ايلول” . مضيفاً ” الاشعاعات التي تتحدث عن تأجيل الاستفتاء غير صحيحة” ، مبيناً أن “تلك الاشاعات لها غايات سياسية”.
وأوضح جباري، بالقول أن الذين ينشرون تلك الاشاعات يعتقدون أنهم بذلك يستطيعون تأجيل الاستفتاء، ” لكن بقيت ايام قلائل على موعد إجراء الاستفتاء، وقد حسمت مسألة إعادة تفعيل البرلمان ولم يعد هناك عائق ، لذلك لن يؤجل الاستفتاء وسيجري في موعده المقرر”.
كما أشار عضو المجلس الأعلى للاستفتاء صادق جباري ، إلى أنه من المقرر أن يجتمع وفود كل من الحزب الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني الكوردستاني مع وفدي حركة التغيير والجماعة الاسلامية في محاولة أخرى لحضور الحزبين الأخيرين جلسة البرلمان.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
