شبكة لالش الاعلامية

زراعة كردستان: واردات الإقليم الشهرية تراجعت إلى 400 مليار دينار منذ تشرين الاول

زراعة كردستان: واردات الإقليم الشهرية تراجعت إلى 400 مليار دينار منذ تشرين الاول

السومرية نيوز/ بغداد: اعلن وزير الزراعة في اقليم كردستان عبد الستار مجيد، الاربعاء، ان واردات الإقليم الشهرية تراجعت إلى 400 مليار دينار منذ تشرين الاول الماضي.

ونقلت صحيفة الحياة عن مجيد قوله ان “واردات إقليم كردستان الشهرية تراجعت إلى 400 مليار دينار بدءاً من 16 من تشرين الأول الماضي وسيطرة بغداد على المناطق المتنازع عليها”، مبينا انه “سيكون من الصعب الاستمرار في دفع نصف الرواتب”.

وذكرت الصحيفة ان “حكومة كردستان تعاني من صعوبة في استيفاء الرسوم وأجور الخدمات من ماء وكهرباء”، مشيرا الى ان “مجلس أربيل رفض اقتراحاً لسداد الديون المترتبة على المواطنين عبر حسم من رواتبهم وفق قرار الادخار الإجباري”.

فيما هددت وزارة الثقافة بفرض عقوبات على وسائل الإعلام التي لم تسدد ديونها أو لم تجدّد رخصة عملها”.

وكشفت صحيفة الشرق الاوسط، الاحد الماضي، ان غلق مطاري اربيل والسليمانية يتسبب بخسارة اقليم كردستان 400 الف دولار يوميا، مبينة ان ذلك ادى الى انخفاض نسبة المسافرين عبرهما الى 72%.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

راكان الجبوري يعلق على قرار إبعاد مدراء كورد من مناصبهم في كركوك: إجراء قانوني

Lalish Duhok

هريم كمال اغا: حماية الأقليات واجب أخلاقي يقع على عاتق الجميع

Lalish Duhok

سائرون رداً على العبادي: مددنا مهلة تقييم أداء حكومة عبدالمهدي لستة أشهر إضافية

Lalish Duhok