شبكة لالش الاعلامية

ترامب: قدمنا معلومات لموسكو أنقذت آلاف الروس

ترامب: قدمنا معلومات لموسكو أنقذت آلاف الروس

خندان – أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن التعاون بين أجهزة الاستخبارات الروسية والأميركية أنقذ حياة “الآلاف”، بعد إحباط محاولة اعتداء في سان بطرسبورغ.

وقال ترامب في خطاب ألقاه في واشنطن، أن الروس “تمكنوا من توقيف هؤلاء الإرهابيين من دون أي خسارة في الأرواح”، معتبرا أن “الآلاف” كانوا ليقعوا قتلى لولا كشف أمرهم.

وتابع: “هكذا يجب أن تكون الأمور”، مشيدا بالتعاون في هذا المجال مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.

وكان الرئيس الروسي اتصل الأحد الماضي، بترامب وشكره على “المعلومات التي سلمتها وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية إلى روسيا مما أتاح، حسب قوله، إفشال مخطط اعتداء في سان بطرسبورغ في شمال غرب روسيا.

من جهته أشاد المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف بـ”التعاون النموذجي” بين أجهزة الاستخبارات في البلدين في محاربة الإرهاب.

وأعلن بيسكوف أن هناك “اتصالات متقطعة بين أجهزة استخباراتنا، لكن في هذه الحالة بالذات كانت هناك معلومات مفيدة ساهمت في حماية الكثير من الأرواح”.

وكانت أجهزة الاستخبارات الروسية أعلنت في نهاية الأسبوع الماضي أنها كشفت خلية تابعة لتنظيم “داعش” كانت تستعد لارتكاب اعتداءات في سان بطرسبورغ.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كردستان تعلن تسليم العديد من مسلحي “داعش” المحتجزين لديها الى بغداد

Lalish Duhok

القوات العراقية تستعد للهجوم على غرب الموصل

Lalish Duhok

التدقيق الدولي لأمن الطيران ينطلق من مطار أربيل

Lalish Duhok