شبكة لالش الاعلامية

بعد وزارتين.. بغداد تدقق باسماء “ثالثة” لإرسال رواتب كوردستان

بغداد تدقق بقوائم وزارة ثالثة بهدف ارسال رواتب موظفي اقليم كوردستان

اربيل (كوردستان 24)- قال نائب كوردي في مجلس النواب العراقي الأحد ان بغداد طلبت من اقليم كوردستان تسليمها قوائم موظفي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتدقيق فيها بعد مطالبتها بقوائم وزارتي التربية والصحة في وقت سابق.

وقال النائب محمد عثمان لكوردستان 24 “وفق معلوماتنا فإن الحكومة العراقية ستطالب بقوائم وزارة التعليم العالي وذلك بعد مطالبتها في وقت سابق باسماء الموظفين في وزارتي الصحة والتربية”.

وتقوم حكومة اقليم كوردستان بتجهيز القوائم لإرسالها لبغداد ليتم مراجعتها وتدقيقها بغية ارسال معاشاتهم.

وبحسب ما أفاد “عثمان” فإن “التدقيق سيبدأ في وزارة التعليم العالي بعد التربية والصحة، لأنها الوزارة الأقل إشكالية في قائمة رواتب موظفيها، وتخلو من وجود اسماء وهمية في قوائم الرواتب”.

واشار عثمان الى ان رواتب موظفي الوزارات الثلاث (التربية، الصحة، والتعليم العالي) سترسل الى الاقليم بعد انتهاء عمليات التدقيق لافتا الى ان بغداد لا تنوي ارسال معاشات موظفي اقليم كوردستان دفعة واحدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مفوضية حقوق الانسان تتسلم جدولا بخروقات الانتخابات في اقليم كوردستان

Lalish Duhok

واشنطن: ناقلة تحمل شحنة نفط من كوردستان ترسو خارج المياه الامريكية وليست في نطاقنا القانوني

Lalish Duhok

اكثر من ألف اصابة جديدة بكورونا في اقليم كوردستان

Lalish Duhok