شبكة لالش الاعلامية

ترامب “مستاء” من وفد عراقي ويصفهم بـ”أبرع لصوص”

ترامب “مستاء” من وفد عراقي ويصفهم بـ”أبرع لصوص”

شفق نيوز/ ذكرت تقارير امريكية، اليوم السبت، ان الرئيس دونالد ترامب مستاء من وفد عراقي زاره في البيت الابيض في وقت سابق.

ونقلت صحيفة “واشنطن بوست” الأميركية عن مسؤول أميركي قوله في وقت سابق، إن الرئيس ترامب أبدى استياءه من وفد عراقي بعد زيارةٍ له في المكتب البيضاوي، واصفاً إياهم بكونهم “أبرع مجموعة من اللصوص”.

وأشار المسؤول إلى ان “التعليق جاء على سبيل المزاح، ولكن يبدو أن ترامب كان يتحدث بجدية، إذ أشار في تعليقه إلى أن العراقيين سرقوا الولايات المتحدة الأميركية”.

وأضاف أنه “منذ عام 2014، قدمت واشنطن مساعدات إنسانية للعراق بلغت قيمتها 1,7 مليار دولار، لإعادة بناء الاقتصاد والبنى التحتية التي دمرتها الحرب”، مبينا ان “التعليقات المسيئة لترامب لم تكن المرة الأولى ففي حشد لحملته الانتخابية الرئاسية عام 2016، أشار ترمب إلى الأمر، حيث قال إن العراق فاسد تماماً، فماذا عن إحضار سِلال من المال، الملايين والملايين من الدولارات، وتسليمها؟ أريد أن أعرف من هم الجنود الذين تولّوا هذه المهمة”.

جدير بالذكر ان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن في كانون الثاني الماضي، حظر المواطنين العراقيين من السفر إلى الولايات المتحدة، لكنه تراجع وأصدر قرارا آخرا في آذار الماضي، أعفى بموجبه العراق من قائمة الحظر.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الموارد المائية: وضع سد الموصل مطمئن

Lalish Duhok

صحة السليمانية تتوقع انتكاسة جديدة بكورونا بعد دخول “الدراويش”

Lalish Duhok

إقليم كوردستان يسجل قفزة بإصابات كورونا بأكثر من 500 حالة جديدة

Lalish Duhok