شبكة لالش الاعلامية

مدير روسنفت الروسية: نعول على مشاريع كبيرة في كوردستان والعراق

مدير روسنفت الروسية: نعول على مشاريع كبيرة في كوردستان والعراق

رووادو – موسكو: عبر المدير التنفيذي لشركة روسنفت الروسية، ايجور سيتشين، اليوم الأربعاء، عن سعادته بمشاركة وفد إقليم كوردستان برئاسة نيجيرفان البارزاني في إحياء الذكرى 73 للنصر على النازية في الساحة الحمراء وسط العاصمة موسكو.

وقال سيتشين في حديث لشبكة رووداو الإعلامية، “إننا سعداء جداً بقدوم وفد من إدارة كوردستان العراق لمشاركتنا في الاحتفال بعيد النصر”.

وأضاف: “هناك أعمال كثيرة بشأن تطوير البنية التحتية في تلك المناطق والوصول إلى مرحلة الانتاج”، مشيراً إلى “أننا نرى بأن هناك مشاريع عديدة مشتركة للعمل عليها وتطويرها”.

وأشار إلى وجود “أعمال كثيرة يبنغي العمل عليها مع كوردستان والعراق”.

وانطلقت فعاليات الاحتفال بالذكرى 73 للنصر على النازية وسط حضور كبير من رؤساء وزعماء دول وحكومات العالم من بينهم رئيس حكومة إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، الذي وصل أمس الثلاثاء إلى موسكو تلبية لدعوة رسمية موجهة اليه من الرئاسة الروسية، للمشاركة في الاحتفالات.

وكانت أربيل قد بنت علاقات قوية مع شركة روسنفت الروسية الحكومية الكبيرة للنفط، وأبرمت اتفاقات بخصوص أنابيب نفط وغاز مع الشركة التي يديرها حليف مقرب من الرئيس فلاديمير بوتين، في المنتدى الاقتصادي الدولي الذي عقد في سانت بطرسبرغ بعام 2017.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق يسجل 65 وفاة و7653 إصابة بـ «كورونا» خلال 24 ساعة

Lalish Duhok

ادارة 16 اكتوبر بكركوك تواصل ابعاد المسؤولين الكورد عن مناصبهم الادارية

Lalish Duhok

امريكا تحكم بالسجن 28 عاما على “اصغر جاسوس عراقي” ساعد في اعتقال صدام

Lalish Duhok