شبكة لالش الاعلامية

راتبان للكوادر التعليمية في إقليم كوردستان خلال شهر واحد

راتبان للكوادر التعليمية في إقليم كوردستان خلال شهر واحد

رووداو – أربيل: كشف رئيس اتحاد معلمي كوردستان، أحمد كَرمياني، اليوم الاثنين، 16 تموز 2018، أن وزارة المالية في حكومة إقليم كوردستان أبلغته بوصول دفعة من الأموال من بغداد إلى الإقليم وسيتم خلال 20 يوماً صرف راتب شهرين للمعلمين والمدرسين.

وقال كَرمياني في تصريح أدلى به لشبكة رووداو الإعلامية، إنه “زار وزير المالية في حكومة إقليم كوردستان، ريباز حملان، وأبلغه الأخير بوصول 317 مليار دينار من الحكومة العراقية إلى إقليم كوردستان، وإن الوزارة تنتظر قرار الصرف”.

وأضاف رئيس اتحاد معلمي كوردستان أنه “من المقرر أن يتسلم المعلمين راتب شهر واحد حتى 20 من الشهر الجاري، وبسبب تقديم جدول رواتب المعلمين على قائمة الرواتب سيتسلمون راتباً ثانياً خلال أقل من شهر”.

وأشار كَرمياني إلى أن “وزارة التربية ستتصدر جدول توزيع رواتب الموظفين الخاص بحكومة إقليم كوردستان عن الشهر القادم”.

وأعلنت وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كوردستان، في بداية تموز الجاري، توضيحاً للرأي العام والمعلمين والمدرسين حول جدول توزيع الرواتب، وقال فيه “تم الإعلان منذ البدء بالنظام الجديد لتوزيع الرواتب أن النظام يعتمد على مصدرين للتمويل، هما 378 مليار دينار من عائدات بيع نفط اقليم كوردستان، و317 مليار دينار يصرف من قبل بغداد، وبهذا ستوزع الرواتب في موعدها كل شهر وعلى قائمتين، الثانية تبدأ مع وصول المبلغ الذي تصرفه بغداد، وتبدأ بوزارة التربية”.

كما جاء في توضيح وزارة المالية أن “حكومة وبرلمان اقليم كوردستان قررا منذ العام 2014، أن تأتي وزارة البيشمركة أولاً في ترتيب جداول توزيع الرواتب الشهرية”.

واختتم التوضيح بالقول إن “أكبر قسم من أموال الرواتب يذهب إلى وزارات البيشمركة والداخلية والتربية، لذا ليس من الممكن الجمع بين جميع هذه الوزارات في قائمة واحدة لأن المبلغين المخصصين لصرف الرواتب لا يصلان إلى وزارة المالية معاً”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق يسجل 4357 إصابة جديدة بكورونا و82 حالة وفاة

Lalish Duhok

القوات العراقية تستعيد منطقة المعامل وتتوغل بالاصلاح الزراعي في الموصل

Lalish Duhok

الموصل تدخل ازمة جديدة بعد انقطاع الماء والكهرباء عنها.. وتحذيرات من كارثة انسانية

Lalish Duhok