شبكة لالش الاعلامية

وزير النفط العراقي: قلصنا العمالة الأجنبية الى 16 بالمئة

وزير النفط العراقي: قلصنا العمالة الأجنبية الى 16 بالمئة

خندان – كشف وزير النفط العراقي جبار اللعيبي، عن تقليص معدل العمالة الاجنبية في اغلب الشركات النفطية العاملة في البلاد الى 16 بالمئة.

وقال اللعيبي في تصريح لصحيفة “الصباح”: ان “معدل العمالة الاجنبية في اغلب الشركات النفطية العاملة في البصرة، يبلغ بحدود الـ 16 بالمئة والباقي من الملاكات والكوادر العراقية”، مشيرا الى ان “الوزارة تحرص على تقليص العمالة الاجنبية الى اقل من هذا المعدل”.

واضاف اللعيبي ان “هذا التوجه نهج ثابت للوزارة، اذ عقد مؤخرا اجتماع مع احدى الشركات النفطية من اجل ذلك مقابل الاستعانة بالخبرات العراقية”، مفيدا بأن “ذلك لا يعني ان تنتهي العمالة الاجنبية في البلاد، وذلك لوجود بعض المفاصل الضرورية التي تحتاج الى خبراء ومختصين اجانب”.

وفي ما يخص ايجاد فرص عمل في البصرة، افاد اللعيبي باستمرار “الضغط على الشركات النفطية والمقاولين الثانويين لتأمين فرص عمل”، كاشفا عن “توفير اكثر من 590 درجة وظيفية لعوائل الشهداء في منطقتي غرب القرنة والمدينة شمال المحافظة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أربيل تشهد إقبالاً كبيراً على التطعيم باللقاح المضاد لكورونا

Lalish Duhok

داعش تروم تدمير جسور وابراج الطاقة وجمع الاتاوات في ثلاث محافظات عراقية

Lalish Duhok

مصرع طفلين شقيقين غرقا بنهر في دهوك

Lalish Duhok