شبكة لالش الاعلامية

صدور توجيهات بتجميد قيود المئات من المنتمين لداعش وعدم اصدار الجنسية لذويهم

صحيفة: صدور توجيهات بتجميد قيود المئات من المنتمين لداعش وعدم اصدار الجنسية لذويهم

السومرية نيوز/ بغداد: كشفت صحيفة خليجية، عن صدور توجيهات بتجميد قيود المئات من المنتمين لـ”داعش” في العراق، فيما اشارت الى انه تم منع اصدار الجنسية العراقية لذويهم.

ونقلت صحيفة العربي الجديد عن مصدر في احدى دوائر الجنسية العراقية قوله ان “هناك قوائم بأسماء المئات من المنتمين أو المتهمين بالانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابي، الذين صدرت توجيهات بتجميد قيودهم”، مبينة انه “تم منع إصدار بطاقات الهوية الجنسية العراقية لذويهم”.

واضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان “هذه القوائم تسببت في عدم تصديق المحاكم العراقية على حالات الزواج التي تمت عند المأذون الشرعي، والتي تطلق عليها محليا تسمية زواج عرب خلال فترة سيطرة تنظيم داعش على عدد من مناطق البلاد”، مشيرا الى أن “هذه الحالات نتج منها وجود أطفال لم يسجلوا ضمن المواليد الجدد، وأن ذويهم راجعوا المسؤولين بالدوائر المختصة، إلا أنهم فشلوا في إقناعهم بإلغاء هذه القرارات”.

وتابع ان “ذلك لا يقتصر الأمر على إصدار الجنسية، بل إن قرار المنع يشمل أيضا إصدار شهادة الجنسية العراقية، وجواز السفر، وبطاقة السكن”.

وكانت صحيفة “الغارديان” البريطانية كشفت، في (27 تموز 2017)، أن أطفال تنظيم “داعش” الأيتام يتعرضون لتهديدات بهجمات انتقامية، فيما أشارت إلى أن هؤلاء الأطفال يتم إخفاؤهم في مخيمات بشمال العراق ولا يوجد أي برنامج خاص لتأهيلهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فرصة لهطول الأمطار في العراق مطلع الأسبوع المقبل

Lalish Duhok

مستشار خامنئي: وسعنا نفوذنا بالعراق وعلى الاسد تسديد فاتورة بقائه

Lalish Duhok

بغداد ترسل 476 ملیار دینار من مستحقات البيشمركة إلى إقليم كوردستان

Lalish Duhok