بان كي مون يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في اربيل ويصف ظروفهم بـ”الصعبة”
[أربيل-أين] تفقد الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون صباح اليوم الثلاثاء مخيم كوروكوسك للاجئين السوريين في اقليم كردستان للاطلاع على أحوالهم المعيشية وظروفهم الانسانية
وذكر مصدر مطلع لوكالة كل العراق [أين] ان “كي مون تحدث خلال زيارته الى المخيم مع بعض اللاجئين السوريين والاستماع الى مشاكلهم واحتياجاتهم بالاضافة الى اطلاعه على ظروفهم المعيشية والانسانية والصعوبات التي يواجهونها”.
وعقد كي مون مؤتمرا صحفيا بعد انتهاء جولته للمخيم تحدث فيه عن أحوال اللاجئين السوريين في المخيم والأوضاع الصعبة التي يعيشونها في الوقت الراهن. كما أثنى على خطوات اقليم كردستان لمساعدة اللاجئين السوريين، وشكر المسؤولين الكرد في أربيل لدعمهم هؤلاء اللاجئين واعانتهم.
ورافق الأمين العام في جولته بالمخيم كل من وزير داخلية حكومة كردستان كريم سنجاري ومحافظ اربيل نوزاد هادي.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون قد وصل صباح اليوم مدينة اربيل قادما من بغداد للبحث مع قيادة الاقليم عدة ملفات بينها اوضاع اللاجئين السوريين في كردستان ودور الأمم المتحدة في مساعدتهم بالاضافة الى الاطلاع على مباحثات بغداد واربيل في تقاسم العائدات النفطية .
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
