هكذا وصف نائب عن الفتح نواب الدورات السابقة!!
{بغداد: الفرات نيوز} انتقد النائب عن تحالف الفتح عدي عواد، نواب الدورات البرلمانية السابقة.
وقال عواد في لوكالة {الفرات نيوز} نسخة منه ان “النائب سابقاً {طرطور} وأمره بيد رئيس الكتلة والبرلمان كان مختصراً على عدد من رؤساء الكتل والأحزاب ولكن اليوم مفوضية الانتخابات حددت وجهة النائب وأصبح أكثر حرية في اختياراته السياسية”. حسب قوله.
وأضاف ان “الفتح هو الأقرب لتشكيل الكتلة الأكبر ويجب حسمها قبل عقد الجلسة المقبلة ولدينا تفاهمات وسنعلن الكتلة الأكبر خلال الساعات المقبلة” مبينا ان “عدد نواب الفتح أصبح 59 نائباً بعد انضمام كتل للتحالف”.
وأوضح عواد “نستغرب اتهامات بيع وشراء ذمم نواب ولكن انضمام وانتقال نواب من كتلة الى اخرى هي مسألة تتعلق بقناعاتهم السياسية وهذا الاتهام يدخل في جانب التسقيط السياسي”.
وأكد ان “البرلمان الجديد يختلف عن البرلمانات السابقة بسبب ضغط الشارع والمرجعية العليا” مشيراً “إذا دخلنا الجلسة يوم الاثنين المقبلة قبل اي تحالف فسيكون الفتح هو الكتلة الاكبر وسيشكل الكتلة الأكبر”.
وأستبعد “تسمة رئيس مجلس النواب ونوابه في جلسة البرلمان الأثنين المقبل وقد ويؤجل ذلك الى جلسات أخرى” مبينا ان “الفتح حتى الان هو الكتلة الأكبر ومسجلة في مفوضية الانتخابات وعلى باقي الاطراف هي من تفاوضنا كون نواة الكتلة الاكبر لم تسجل رسميا لدى المفوضية” لافتا الى ان “هناك نواب من كتل أخرى ستنضم للتحالف”.
وتابع عواد، ان “الفتح والقانون وقعا رسمياً مع كتل صغيرة أخرى لتشكيل الكتلة الأكبر وارسلت الى مفوضية الانتخابات للمصادقة عليها”.
وبين “المرحلة اليوم تتطلب ارقاماً ولا توجد نواة للكتلة الأكبر اذا لم تسجل في مفوضية الانتخابات وهي من تحدد ذلك” منوها الى ان “الجانب الامريكي ضغط على احد الاحزاب في الذهاب الى التحالف مع جهة معينة وهناك تدخلات امريكية في مفاوضات تشكيل الحكومة وبكل صلافة”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
