شبكة لالش الاعلامية

أمريكا تفرض عقوبات جديدة على إيران

أمريكا تفرض عقوبات جديدة على إيران

تستهدف الباسيج إلى جانب شركات ومصارف …

فرضت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الثلاثاء، عقوبات جديدة على إيران، شملت منظمة الباسيج وشبكات تدعم بنيتها التحتية، من بينها 5 شركات استثمارات وثلاثة مصارف.

وقال مسؤولون في الإدارة الأميركية، إن الباسيج تشارك في عمليات العنف بالداخل الإيراني وانتهاكات حقوق الإنسان، كتجنيد الأطفال في القتال في سوريا.

وأكد المسؤولون: «لا نزال ندفع الدول لقطع صادرات النفط الإيراني، وهذا تركيزنا للرابع من نوفمبر وما بعده».

وكشف المصدر أن المزيد من الشركات تغادر إيران يوميا، وهذا يكشف عن نقاط الضعف في الاقتصاد الإيراني،

ونقلت فرانس برس عن مسؤول أميركي قوله للصحفيين: «هذا جزء آخر مهم من حملتنا لممارسة أقصى ضغوط اقتصادية ضد النظام الإيراني، والتي ستستمر حتى يتوقف عن سلوكه الإجرامي والشرير».

وتعد الإدارة الأميركية استراتيجية جديدة لها في سوريا، ستركز على مواجهة إيران والميليشيات التابعة لها، وفقا لوسائل إعلام أمريكية.

وقالت مصادر إعلامية، إن الخطة تعتمد على عدة محاور لمواجهة إيران، تشمل تضييق الخناق على إيران ماليا، وزيادة الضغط السياسي والدبلوماسي عليها، وعدم تمويل مشاريع إعادة الإعمار في المناطق الواقعة تحت السيطرة الإيرانية أو الروسية، إلى جانب فرض عقوبات على الشركات الإيرانية والروسية التي تعمل على إعادة الإعمار في سوريا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسرور بارزاني ووزير التجارة التركي يؤكدان أهمية توطيد العلاقات الشاملة على أساس الاحترام المتبادل

Lalish Duhok

داخلية كوردستان تتوعّد بمعاقبة كل حامل سلاح غير مرخص بعد تاريخ محدّد

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني: نتمنى ان يكون العيد مبعثاً لوحدة الصف والتضامن والعمل المشترك

Lalish Duhok