شبكة لالش الاعلامية

مشروع لتعويض اصحاب المنازل المهدمة في المناطق المستعادة

مشروع لتعويض اصحاب المنازل المهدمة في المناطق المستعادة

اعلن رئيس صندوق اعادة اعمار المناطق المتضررة من العمليات الارهابية مصطفى الهيتي، الثلاثاء، عن مشروع لتعويض اصـحـاب المـنـازل المهدمة فـي المناطق المحررة بـ 20 الـف دولار وبدعم مـن البنك الـدولـي.

ونقلت صحيفة الصباح اليوم (27 تشرين الثاني 2018) عن الهيتي قوله، ان “الصندوق يعمل مع البنك الدولي على اعمار المساكن المهدمة في المناطق المتضررة من العمليات الارهـابـيـة، خصوصا فـي الجانب الايمن مـن المـوصـل، واعــادة الـنـازحـين الـى اماكنهم الاصـلـيـة”.

واوضح، انــه “حـسـب الاحـصـائـيـات المـتـوفـرة فـي تلك المـحـافـظـات والمـعـتـمـدة عـلـى تـقـريـر الـبـنـك الـدولـي لمسح الاضــرار والـخـسـائـر يـوجـد اكـثـر مـن 150 الـف وحـدة سكنية متضررة”.

واضاف، ان “النقاشات مع البنك الدولي مستمرة بشأن هــذا المــشــروع الــذي يتضمن تـقـديـم قــرض مـيـسـر الـى العراق على مدى 25 عاما نسبة الفائدة فيه لا تتجاوز 5.1 بالمئة، حيث يبدأ تسديده بعد مرور خمس سنوات على المشروع”.

واوضـح، ان “كـلـفـة هــذا المــشــروع تبلغ ملياري دولار يمكن ان تمنح للعوائل التي تبلغ نسب الضرر في منازلهم 40 – 50 بالمئة 10 الاف دولار، و20 الـف دولار لـلاضـرار الكاملة للمنازل تـدفـع على شكل اقساط”، مبينا ان “الصندوق بانتظار موافقة الحكومة على هذا المشروع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

البيشمركة تستقبل 125 عائلة نازحة في شنكال

Lalish Duhok

مصرف الرشيد يفتتح فرعا له في الموصل

Lalish Duhok

الكاظمي: انا على اتصال دائم مع أخي الرئيس مسعود بارزاني وسأزور اربيل قريباً

Lalish Duhok