شبكة لالش الاعلامية

نائب كردي: قطع الحكومة الاتحادية لرواتب موظفي كردستان جريمة ولابد من اتخاذ موقف حاسم

نائب كردي: قطع الحكومة الاتحادية لرواتب موظفي كردستان جريمة ولابد من اتخاذ موقف حاسم

{بغداد: الفرات نيوز} عد النائب عن التحالف الكردستاني، حميد بافي، قطع الحكومة الاتحادية لرواتب موظفي اقليم كردستان بأنه جريمة، مشددا على ضرورة اتخاذ موقف حاسم إزاء هذا الأمر.

وقال بافي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاحد “اننا نريد ان تكون الموازنة لجميع محافظات العراق وتعد بتنسيق مع حكومة الاقليم وان لا تفرض علينا قوانين بشكل مستبد وان لا تجير الموازنة لجهة واحدة وقد اعترضنا على هذا”.

واضاف ان “قطع رواتب الموظفين في كردستان من قبل الحكومة الاتحادية نراها جريمة “.

واكد “اننا يجب ان ناخذ موقفا حاسما من هذا التصرف، اذ ان الدستور يسمح لنا بخيارات كثيرة مالم تلتزم الاطراف بالدستور ففي الديباجة يتيح للقوميات والمكونات البحث عن طرق اخرى اواختيارات اخرى ما دامت لاتلتزم الحكومة الاتحادية في الدستور”.

وكان النائب عن التحالف الكردستاني فرهاد الاتروشي، قد كشف ان الإقليم يواجه مشكلة في السيولة النقدية، وجميع مصارفه فارغة وذلك لعدم ارسال الاموال من قبل المركز.

وتشير تصريحات بعض الساسة الى ان الحوارات التي يجريها وفدا الحكومة المركزية وحكومة اقليم كردستان سواء في العاصمة بغداد او محافظة اربيل تسير بنحو جيد ومشجع لانهاء الخلافات النفطية القديمة الجديدة وبالتالي التوصل الى اتفاق يسهم بتمرير الموازنة لخدمة كافة العراقيين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفد حكومة إقليم كوردستان المفاوض مع بغداد سيجتمع برئاسة برلمان كوردستان ولجنتين نيابيتين

Lalish Duhok

الزراعة: الموسم الحالي هو الأكبر بكميات استلام بذور الرتب العليا

Lalish Duhok

وزارة الصحة في إقليم كوردستان: نواجه مشكلة نقص الأدوية

Lalish Duhok