شبكة لالش الاعلامية

الأعرجي: العتاد المنفجر بمعسكر الحشد الشعبي”امانة لدولة جارة” استهدفته دولة استعمارية

الأعرجي: العتاد المنفجر بمعسكر الحشد الشعبي”امانة لدولة جارة” استهدفته دولة استعمارية

رووداو – أربيل/ أكد نائب رئيس الوزراء السابق بهاء الأعرجي، اليوم الثلاثاء، 13 آب، 2019 أن الأسلحة التي اُحرقت في معسكر “الصقر” جنوبي بغداد مساء أمس تابعة لإيران وقد استهدفت من قبل إسرائيل بناءً على وشاية.

وقال الأعرجي بحسب تغريدة على منصة التواصل الإجتماعي “تويتر”: من خلال طبيعة النيران لحريق مخازن العتاد في معسكر الصقر، يظهر أن طبيعة الأسلحة التي احرقت غير عادية ولا تستعملها القوات العراقية ولا حتى الحشد الشعبي.

واضاف : نعتقد أنها عبارة عن أمانة لدينا من دولة جارة وقد استهدفت هذه الامانة من دولة استعمارية ظالمة بناء على وشاية عراقية خائنة”.

وفي وقت سابق أمس الإثنين، أفاد مصدر أمني، بحدوث انفجارات في مناطق جنوبي بغداد، نتيجة احتراق كدس للعتاد (مخزن أسلحة ومعدات عسكرية) في معسكر تابع للحشد الشعبي.

وبين حين وأخر تشهد العاصمة بغداد، انفجار أكداس عتاد لفصائل الحشد الشعبي، نتيجة ارتفاع درجات الحرارة، وسوء التخزين للمواد الخطرة التي تحتويها المخازن من صواريخ وقذائف.

ويقع المخزن الذي يديره فصيل مسلح تحت قيادة قوات الحشد الشعبي في الضواحي الجنوبية لبغداد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الخارجية الامريكية: القوات الكوردية في العراق وسوريا اثبتت فعاليتها وتحالفنا معهم استراتيجي

Lalish Duhok

نائب رئيس البرلمان رداً على تصريحات زيدان: لا احد يستطيع منع إقامة الأقاليم في العراق

Lalish Duhok

مسرور بارزاني يوضح سبب زيارته الى بغداد

Lalish Duhok