شبكة لالش الاعلامية

الدنمارك تدين الهجمات التركية وتتعهد بدعم الكورد في سوريا

الدنمارك تدين الهجمات التركية وتتعهد بدعم الكورد في سوريا

شفق نيوز/ زار وفد دنماركي يترأسه البرلماني سوندر سورين الإدارة الذاتية الكوردية في شمال وشرق سوريا، مؤكدا دعم بلاده للكورد وإدانته الهجمات التركية على المنطقة.

وقال سوندر سورين النائب عن كتلة “الحمر الخضر الديمقراطي الدانماركي” وفق بيان صدر الخميس عن الإدارة الذاتية ان “موقف الحكومة الدنماركية كان واضحاً بشأن الغزو التركي للمنطقة وادانته بشدة وأوقفت تصدير الأسلحة لتركيا”.

وأضاف البرلمان الدنماركي أنهم في البرلمان طالبوا بإرسال قوات دولية تحت رعاية الأمم المتّحدة لحماية الحدود السوريّة التركية من أي هجمات تركية.

وحول المشروع الألماني لحماية الحدود وتشكيل قوّة دولية أوضح سوندر سورين أن “الحكومة الدنماركية على استعداد لإرسال قوة لهذه المنطقة ولدعم هذا المشروع الألماني إذا كان برعاية الأمم المتحدة وذلك لمنع الهجمات ولإحلال الأمان على الجانبين”.

وأضاف أن حكومة الدنمارك على استعداد لتقديم المساعدات للمنطقة لمساعدة المتضررين من العمليات القتالية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النزاهة تكشف تورط محافظ كركوك في عملية فساد بقيمة 25 مليار دينار

Lalish Duhok

تفاهم سعودي إيراني على افتتاح مكتب لرعاية مصالح طهران لدى الرياض

Lalish Duhok

كارتر: فهمنا أن الموصل ستحكمها الشرطة المحلية بعد طرد داعش منها

Lalish Duhok