شبكة لالش الاعلامية

محمود عثمان: اردوغان وراء تأجيج الأزمة بين بارزاني والمالكي

محمود عثمان: اردوغان وراء تأجيج الأزمة بين بارزاني والمالكي

خندان – يجري مساعد وزيرالخارجية الامريكي بريت ماكورك مباحثات مكوكية بين بغداد واربيل في وساطة جديدة لواشنطن بين الجانبين لانهاء مشكلة تصدير النفط .

وقال محمود عثمان النائب عن التحالف الكردستاني لصحيفة” الزمان”،ان “الجانبين يتكتمان على مضمون والمقترح الامريكي لانهاء الازمة”،موضحا ان “الوساطة الامريكية تقوم على اساس فتح حساب خاص بايرادات صادرات النفط من الاقليم وبضمانات منها لشفافية حجم التصدير”، مضيفا ان “حل مشكلة الموازنة يتوقف على التوافق حول تصدير نفط الاقليم”.

وحمل عثمان في تصريحاته تركيا مسؤولية الازمة بين بغداد وأربيل وقال ان “رئيس الوزراء رجب طيب اردوغان يحرض حكومة الاقليم على الحكومة المركزية كما يلعب الدور نفسه عندما يتحدث مع مسؤوليين من الحكومة المركزية ويحرضهم على حكومة الاقليم لجني الفائدة من هذه المشاكل بين رئيس الوزراء نوري المالكي ورئيس الاقليم مسعود بارزاني”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مشعان الجبوري بعد تبرئته: ساوموني بـ600 ألف دولار لتغيير شهادات الزور

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني يستقبل رئيس هيئة الحشد الشعبي

Lalish Duhok

ضبط قطع أثرية في الساحل الأيسر تعود لمتحف الموصل

Lalish Duhok