شبكة لالش الاعلامية

نائب يستغرب من استيراد العراق مشتقات النفط بـ 20 مليار دولار سنويا ويعدّهُ فساداً بغداد/ الاخبارية أعرب النائب سلام الشمري، الثلاثاء، عن استغرابه من قيام الحكومات العراقية المتعاقبة باستيراد المشتقات النفطية من الخارج بـ 20 مليار دولار سنويا، سيما أن العراق في مقدمة البلدان النفطية، مبينا أن الجهات المختصة ما زالت تبحث في الموازنات الختامية لحكومة حيدر العبادي. وقال الشمري في تصريح متلفز تابعته “الاخبارية”، ان “الحكومات المتعاقبة وحتى الحالية تستورد سنويا المشتقات النفطية بـ 20 مليار دولار رغم امتلاك العراق النفط”، معتبرا أن ذلك فسادا معلوما لدي جميع الكتل السياسية”. واضاف ان “العراق بامكانه خلال سنة واحدة فقط تصدير النفط المكرر عبر ادخال مصافي نفطية ومنح رخص استثمارية لشركات كبرى في هذا المجال لايقاف هدر نحو 25% من موازنة العراق”. واوضح الشمري ان “الموازنات الختامية هي احد اوجه الفساد”، مستغربا من أن “الجهات المختصة ما زالت تعمل على تدقيق موازنات حكومة رئيس الوزراء حيدر العبادي الذي غادر السلطة منذ سنتين ما يثير الكثير من علامات الاستفهام”.

نائب يستغرب من استيراد العراق مشتقات النفط بـ 20 مليار دولار سنويا ويعدّهُ فساداً

أعرب النائب سلام الشمري، الثلاثاء، عن استغرابه من قيام الحكومات العراقية المتعاقبة باستيراد المشتقات النفطية من الخارج بـ 20 مليار دولار سنويا، سيما أن العراق في مقدمة البلدان النفطية، مبينا أن الجهات المختصة ما زالت تبحث في الموازنات الختامية لحكومة حيدر العبادي.

وقال الشمري في تصريح متلفز تابعته “الاخبارية”، ان “الحكومات المتعاقبة وحتى الحالية تستورد سنويا المشتقات النفطية بـ 20 مليار دولار رغم امتلاك العراق النفط”، معتبرا أن ذلك فسادا معلوما لدي جميع الكتل السياسية”.

واضاف ان “العراق بامكانه خلال سنة واحدة فقط تصدير النفط المكرر عبر ادخال مصافي نفطية ومنح رخص استثمارية لشركات كبرى في هذا المجال لايقاف هدر نحو 25% من موازنة العراق”.

واوضح الشمري ان “الموازنات الختامية هي احد اوجه الفساد”، مستغربا من أن “الجهات المختصة ما زالت تعمل على تدقيق موازنات حكومة رئيس الوزراء حيدر العبادي الذي غادر السلطة منذ سنتين ما يثير الكثير من علامات الاستفهام”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الدفاع عن حرية الصحافيين تسجل استشهاد 21 صحافيا و286 حالة اعتداء وانتهاك في العراق خلال 2013

Lalish Duhok

بيان رئاسي: ملك السعودية اشاد خلال لقائه معصوم بالمواقف الرشيدة للمرجع السيستاني

Lalish Duhok

الكوردستاني يطرح مقترحات لنقاطه الخلافية في قانون الانتخابات ويضع خطاً أحمر بشأن كركوك

Lalish Duhok