حكومة إقليم كوردستان بصدد إنشاء معمل لإنتاج السكر من الشوندر في رانية
أعلن المتحدث باسم وزارة الزراعة والموارد المائية في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الأحد، أنه سيتم قريباً وضع حجر أساس معمل لصناعة السكر من الشوندر السكري في قضاء رانية، سيعتمد على الناتج المحلي من الشوندر.
وقال حسين حمه كريم لـ (باسنيوز): «سيتم إنشاء المعمل في رانية وفق نظام الاستثمار، وحالياً تم الانتهاء من كافة الاستعدادات الضرورية، ومن المقرر أن يتم وضع حجر الأساس للمعمل الشهر المقبل (كانون الأول / ديسمبر)».
وأضاف «سيقوم المعمل بشكل أساسي بإنتاج السكر من الشوندر السكري بالاعتماد على الناتج المحلي من الشوندر، ووفق المستثمر، فقد أبدى 8 آلاف مزارع في إقليم كوردستان استعدادهم لزراعة الشوندر السكري».
ولفت حمه كريم إلى أن هذا المعمل سينعش الإنتاج المحلي ويشجع مزارعي المنطقة، إلى جانب توفير العشرات من فرص العمل.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
