شبكة لالش الاعلامية

سياحة دهوك: مشروع تلفريك جبل زاوا سيخلق العشرات من فرص العمل

سياحة دهوك: مشروع تلفريك جبل زاوا سيخلق العشرات من فرص العمل

افتتح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني ، اليوم الاحد ، المرحلة الأولى من مشروع تلفريك جبل زاوا السياحي في محافظة دهوك بطول 3300 متر وارتفاع 500 متر ، وسيخلق فرص عمل جديدة للعشرات من أبناء المحافظة .

مدير سياحة محافظة دهوك د.خيري أوسو ، قال لـ(باسنيوز) ان افتتاح هذا المشروع السياحي سيساهم في ازدهار وتنمية القطاع السياحي في محافظة دهوك ، وكذلك في تقوية القطاع الاقتصادي بالمحافظة.

د.أوسو ، أضاف ان مشروع تلفريك جبل زاوا سيوفر في هذه المرحلة فرص عمل لـ 150 شخصاً . لافتاً الى ان المشروع يشمل العديد من المرافق السياحية .

وبلغت تكلفة المرحلة الحالية من المشروع 30 مليار دولار ، فيما ستكون هناك مراحل لاحقة من التطوير.

من جانبه ، قال محافظ دهوك علي تتر ، ان إدارة المحافظة تقدم كل التسهيلات الضرورية للمستثمرين ، مشيراً الى ان هذا المشروع سيعطي دفعة قوية للقطاع السياحي في المحافظة ، مشدداً على انهم يسعون لتحويل محافظة دهوك الى عاصمة سياحية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اعتقال شبان بعد تحرشهم بطالبات مراهقات في دهوك

Lalish Duhok

“الشرطة الإسلامية” دوريات يسيّرها (داعش) في الموصل

Lalish Duhok

انخفاض درجات الحرارة في العراق

Lalish Duhok