شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني يستقبل نائب القائد العام لقوات التحالف في العراق وسوريا

الرئيس بارزاني يستقبل نائب القائد العام لقوات التحالف في العراق وسوريا 

قدّم تعازيه للزعيم الكوردي وشعب كوردستان في البيشمركة الذين استشهدوا على يد PKK

استقبل الزعيم الكوردي مسعود بارزاني ، اليوم الأربعاء ، في منتجع صلاح الدين القريب من أربيل ، نائب القائد العام لقوات التحالف في العراق وسوريا الجنرال بيل ريتشارد ووفد مرافق له.

بيان من مقر الرئيس بارزاني، قال ” خلال اللقاء قدم الجنرال بيل رتشارد تعازيه للرئيس بارزاني وشعب كوردستان في البيشمركة الذين استشهدوا على يد PKK في جبل متين ، وتمنى الشفاء للجرحى”.

مضيفاً ” كما استعرض للرئيس بارزاني الأوضاع الميدانية وجهود التحالف في مواجهة إرهابيّ داعش في العراق وسوريا”.

وتابع البيان ، بالقول ” في جانب آخر من اللقاء وصِف تشكيل مركز التنسيق بين قوات البيشمركة والقوات العراقية لحماية المنطقة من تهديدات الإرهابيين ، وكذلك الخطوات نحو تشكيل قوة مشتركة من الجانبين بالمهم والمثمر”.

كما تناول الاجتماع ” الجهود لتوحيد قوات البيشمركة وإنجاز الإصلاحات في وزارة البيشمركة ، حيث نقل البيان عن نائب القائد العام لقوات التحالف في العراق وسوريا الجنرال بيل ريتشارد قوله ان” توحيد قوات البيشمركة يحظى بأهمية خاصة لدى دول التحالف”.

هذا وكان الجنرال بيل ريتشارد غرّد على حسابه في تويتر ، عقب اللقاء ، بالقول سعدت بلقاء الرئيس بارزاني . لقد بحثنا الامن والاستقرار الإقليمي وجهود الحاق الهزيمة بداعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان بارزاني يدعو لبنان لنقل خبراتها وتجاربها للاقليم للاستثمار

Lalish Duhok

صحيفة بريطانية : داعش فقد 30% من دخله بسبب خسارته عدة مناطق

Lalish Duhok

كوردستان ترد على تقرير لأمريكا بشأن أوضاع الأديان والطوائف في الاقليم

Lalish Duhok