شبكة لالش الاعلامية

كردستان تطلق حملة ترويج سياحية

كردستان تطلق حملة ترويج سياحية

بغداد/اور نيوز: بدأت هيئة السياحة في كردستان العراق برنامجاً ترويجياً طموحاً للتعريف بمناطق الإقليم في دول عدة بأنحاء العالم المختلفة، في إطار الاستراتيجية التي أقرتها بهذا الشأن خاصة أن الموقع السياحة في الإقليم ما زالت بكراً.

وأنفقت الهيئة خلال العام الماضي نحو97 مليار دينار لإقامة 114 مشروعاً سياحياً جديداً، ولبرنامج تنمية البنى التحتية. وقال المتحدث باسم هيئة السياحة نادر روستي، إن الهيئة أكملت الاستعدادات اللازمة لإطلاق مشروع تسويق السياحة في الإقليم، المتضمن طبع كتب وخرائط وإنتاج أفلام باللغات الكردية والعربية والانجليزية، فضلاً عن تنظيم معارض ومؤتمرات داخلية وخارجية، للتعريف بمجمل النشاط الترويجي.

وأضاف، إن مشروع التسويق والترويج يتضمن الاتفاق مع تسع قنوات فضائية عربية وكردية، وأجنبية، للترويج وتسليط الضوء على أبرز الأماكن والمنتجعات السياحية والدينية والثقافية والتاريخية. ويشتمل الاتفاق أيضاً الاتفاق على إنتاج فيلم متخصص بخمس لغات لعرض الخريطة السياحية لإقليم كردستان.

وسيعقد المسؤولون بالهيئة في إطار المشروع مؤتمرين ،أحدهما في دبي، والآخر في مدينة أوروبية، ستحدد في ما بعد، وفي السياق نفسه اكتملت الاستعدادات، للمشاركة في أكثر من خمسة معارض متخصصة، ستقام في الإمارات، وبريطانيا، وألمانيا، وروسيا للتعريف بالسياحة والأماكن الجاذبة ذات الطبيعة الساحرة في الإقليم.

على صعيد متصل فقد أنجزت الهيئة التحديث الخاص بالدليل الإلكتروني، الذي يمكن استعماله بواسطة الهواتف الذكية والحواسيب المحمولة لمعرفة أي مرفق سياحي في الإقليم، سواء كان مصيفاً أو محمية طبيعة، وفندقاً، أو مطعماً، فضلاً عن المستشفيات ومحطات الوقود وغيرها. ويعمل التطبيق الإلكتروني حالياً باللغتين العربية والانجليزية، مع وجود خطة لإضافة اللغات الكردية والفارسية والتركية والألمانية والفرنسية خلال المرحلة المقبلة.

وكشف الناطق باسم هيئة السياحة الكردستانية، أن “العمل يتواصل لتأسيس مركز تأهيل مرشدي السياحة في أربيل، على أن يتم افتتاحه منتصف العام الحالي، لتدريب المرشدين السياحيين من المتخصصين في المجال، بإشراف محاضرين من المعهد الفرنسي في أربيل، على أن يفتتح فروعاً له لاحقاً في السليمانية ودهوك.

يذكر أن عاصمة إقليم كردستان، أربيل، التي تقع نحو 360 كم شمالي بغداد، قد اختيرت عاصمة للسياحة العربية للعام الحالي، من قبل رئاسة المكتب التنفيذي لمجلس وزراء السياحة العرب، في اجتماعهم الذي عقد في أكتوبر.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اهتمام غير مسبوق بالمكونات خلال عهد التشكيلة الحكومية التاسعة في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

انتشار مرض غريب في صفوف “داعش” داخل الشرقاط

Lalish Duhok

فريق دولي أمريكي لمراقبة الاستفتاء في اقليم كوردستان

Lalish Duhok