شبكة لالش الاعلامية

المفوضية تكمل 80% من عمليات العد والفرز في عموم العراق

المفوضية تكمل 80% من عمليات العد والفرز في عموم العراق

بغداد/ المسلة: كشفت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت، عن اكمال 80% من عمليات العد والفرز في عموم العراق، فيما رجحت اعلن النتائج النهائية في الايام العشرة الاخيرة من شهر ايار/ مايس الحالي.

وقال رئيس الادارة الانتخابية في المفوضية مقداد الشريفي في حديث لـ”المسلة”، إن “عمليات العد والفرز التي تجريها كوادرمفوضية الانتخابات اكملت الى حد الان 80% للانتخابات في عموم العراق”.

وأضاف الشريفي ان “عملية ادخال البيانات وصلت الى 70% للمراكز الانتخابية”، مرجحا ان يتم “اعلان النتائج النهائية للانتخابات بعد العشرين من شهر آيار/ مايس الحالي”.

وجرت الانتخابات البرلمانية في الـ30 من نيسان المنصرم بمشاركة أكثر من 12 مليون ناخب بنسبة وصلت الى 60%، فيما أعلنت مفوضية الانتخابات أن نتائج الانتخابات ستعلن خلال مدة 20 إلى 30 يومًا في حال كانت شكاوى الطعون قليلة نسبيًا.

واعلنت شبكة عين لمراقبة الانتخابات، بعدها بيوم واحد، عن فوز ائتلاف دولة القانون في جميع محافظات العراق بالمرتبة الاولى باستثناء ثلاث محافظات واقليم كردستان، مؤكدة ان الفرق بين اصوات دولة القانون واي قائمة تليه بعيدة جدا.

وقال رئيس الشبكة مهند الكناني في مؤتمر صحافي عقده في بغداد وحضرته “المسلة”، إن “شبكة عين اجرت استطلاعا وفق برنامج (exit poll) العالمي لنتائج الانتخابات البرلمانية العراقية، وظهرت نتائج الاستطلاع بفوز ائتلاف دولة القانون في جميع محافظات البلاد باستشناء ديالى وكركوك ونينوى والانبار التي شهدت اقتراع بسيط الى جانب محافظات اقليم كردستان الثلاثة دهوك واربيل والسليمانية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

صحة كوردستان: تخفيض تكلفة علاج كورونا في المستشفيات الخاصة بنسبة 40 – 50%

Lalish Duhok

مساهمة المهاجرين أكبر من التكاليف… إليكم ما قالته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية

Lalish Duhok

بالوثيقة .. تعيين مهندس بصفة عامل نظافة في صحة بابل!

Lalish Duhok