بارزاني يعزي أردوغان بضحايا حادثة المنجم
شفق نيوز/ قدم مسعود بارزاني رئيس اقليم كوردستان العراق الاربعاء تعازيه باسم الشعب الكوردي الى الرئيس التركي رجب طيب اردوغان لمصرع العشرات من عمال المناجم أمس في تركيا.
وجاء في رسالة التعزية التي وجهها بارزاني الى اردوغان واطلعت “شفق نيوز” على مضمونها “باسمنا وباسم شعب كوردستان نقدم تعازينا الى سيادتكم وجميع الشعب التركي وعوائل وذوي الضحايا لهذه الحادثة ونتمنى العثور على المفقودين والشفاء العاجل للجرحى والمصابين.
وفي وقت سابق من اليوم رفعت السلطات التركية تقديراتها لعدد قتل الانفجار الذي وقع في منجم للفحم بمنطقة مانسيا إلى 232 قتيلا، إلى جانب أكثر من 80 جريحا، وسط مخاوف من وجود المئات من العمال تحت الأرض.
وقالت إدارة تنسيق جهود الإغاثة والطوارئ التركية إن عمليات الانقاذ التي بدأت منذ منتصف الليل تمكنت من إنقاذ 88 شخصا، بينهم 80 جريحا، مضيفة أن أكثر من 200 عامل ما يزالون عالقين داخل المنجم، بينما رفعت مصادر أخرى التقديرات إلى 400 عامل.
وبحسب وزارة الطاقة التركية فإن الانفجار مرتبط بحريق نشب بعد انفجار بجهاز تحويل كهربائي، وقد قامت فرق الإنقاذ بتحويل قناة مخصصة لإخراج المخلفات من المنجم إلى قناة لضخ الهواء إلى داخله، في المناطق التي لم تشتعل فيها النيران، بمحاولة لإبقاء المحتجزين على قيد الحياة، في حين تعهد رئيس الوزراء، رجب طيب أردوغان بالعمل على “إنقاذ الإخوة” الذين ظلوا في المنجم.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
