وفد فني من كردستان يبحث بمدينة الانتاج الاعلامي في القاهرة التعاون المشترك في مجال الإنتاج الدرامي
بغداد(الاخبارية)..بحث وفد نقابة الفنانين بإقليم كردستان، اليوم الأربعاء، في مدينة الإنتاج الإعلامى في القاهرة، سبل تطوير التعاون المشترك بين المدينة والنقابة في مجال الإنتاج الدرامي، كما زار الوفد عدد من أستوديوهات المدينة ومناطق التصوير المفتوحة.
وترأس الوفد، مدير دائرة الفنون المسرحية بوزارة الثقافة فى إقليم كردستان هيوا سوعاد، وضم الفنانة عايدة غريب، والتقى الوفد بسمير فرج رئيس جهاز السينما بالمدينة وممدوح يوسف رئيس قطاع الإنتاج بالمدينة.
وصرح هيوا سوعاد: بأن زيارة الوفد للمدينة تأتى في إطار تفعيل بروتوكول التعاون بين النقابات الفنية بإقليم كردستان ونظيرتها بمصر، إلى جانب حث المسئولين بمصر على المشاركة في المهرجانات الفنية بإقليم كردستان ومهرجان السينما في دهوك، وذلك بهدف إثراء هذه الفعاليات ا للفن المصري من قيمته وتقديره حيث إن المواطن في إقليم كردستان يعشق الفن المصري ونجومه.
وأضاف: أن إقليم كردستان يملك 16 قناة فضائية وأن لقاءه بالمسئولين بالمدينة يهدف لاختيار عدد من الأعمال الدرامية المميزة لعرضها على الشاشات الكردية، كما تم بحث إنتاج أعمال درامية مشتركة مع المدينة.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
