شبكة لالش الاعلامية

العراق يحقق أعلى نمو اقتصادي بين دول الخليج العربي

العراق يحقق أعلى نمو اقتصادي بين دول الخليج العربي

أعلنت وزارة المالية، الاثنين، تحقيق العراق اعلى نمو اقتصادي بين دول الخليج العربي خلال عام 2021 حسب توقعات صندوق النقد الدولي.
وقال المكتب الاعلامي للوزارة في بيان اليوم، (22 تشرين الثاني 2021)، انه “بحسب تقرير صندوق النقد الدولي الذي صدر مؤخرا، والذي اعرب فيه عن تفاؤله بتسجيل الإقتصاد العراقي معدلات نمو متصاعدة هي الأعلى مقارنة مع دول المنطقة (الخليج العربي مصر والاردن)”.
ورجح تقرير الصندوق توقعاته بتعافي الإقتصاد العراقي بعد سلسلة من الإصلاحات الجوهرية في بنية الإقتصاد المحلي والتي تبنتها الحكومة العراقية ووزارة المالية العام الماضي المتمثلة بالورقة البيضاء للإصلاح المالي والإقتصادي.
متوقعا بالوقت نفسه تحسن سوق النفط العالمية، والذي سيدفع باتجاه تعزيز النمو الاقتصادي للمدى المتوسط.
كما ان سياسة تطوير وتحسين النشاط غير النفطي التي عملت عليها وزارة المالية عبر دعم مختلف القطاعات المنتجة كان له الأثر الملموس في رفع معدلات التعافي تدريجيا، وفقا لنص البيان .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

برلمان كوردستان يصدر تحذيرا من انعكاس “سلبي” لانتخابات الاقليم على التفاوض مع بغداد

Lalish Duhok

نقل جثمان الدبلوماسي التركي من اقليم كوردستان الى بلاده

Lalish Duhok

إحراج للسوداني وهاجس عزلة دولية.. ماذا بعد تهديد وجود أمريكا في العراق؟

Lalish Duhok