شبكة لالش الاعلامية

التغيير: مؤتمر عمان يستهدف الغاء الفيدرالية واعادة العراق الى زمن الاضطهاد

التغيير: مؤتمر عمان يستهدف الغاء الفيدرالية واعادة العراق الى زمن الاضطهاد
شفق نيوز/ أكد قيادي في كتلة التغيير النيابية ان مؤتمر عمّان يستهدف النيل من جميع المكونات العراقية من خلال سعيه الى إلغاء الفيدرالية التي صوت عليها الشعب العراقي.


واحتضنت العاصمة الاردنية عمان مؤتمراً لقوى معارضة للعملية السياسية في العراق، طالبت بدعم تنظيم “داعش” في قتالها ضد القوات الحكومية.

وقال هوشيار عبد الله، في بيان ورد لـ”شفق نيوز”، ان “هذا المؤتمر بقدر ما هو ضد المكونين الشيعي والسني في العراق هو في الوقت ذاته ضد المكون الكوردي”، مبينا ان “المؤتمر يسعى الى نسف العملية السياسية وإعادة البلد الى نقطة الصفر وإلى عهد النظام البائد وزمن الاضطهاد الذي عاناه الشعب العراقي سنة وشيعة وكوردا وعربا وتركمانا”.

وأضاف “نحن الكرد نؤمن ان الفيدرالية حق دستوري لنا ولجميع أبناء هذا البلد، وهذا المؤتمر ضد الفيدرالية، وبالتالي نعتقد انه بشكل عام ضد كل مكونات الشعب العراقي”.

وتابع عبد الله “نحن في حركة التغيير نعتقد ان من يمثل الكورد والسنة والشيعة نوابهم المنتخبون والذين هم داخل العملية السياسية، وليس اولئك الذين هم خارج البلد الذين يعقدون مؤتمرات ضد العملية السياسية وضد العراق الفيدرالي التعددي”.

وزاد ان “ممثلي الشعب العراقي صوتوا للدستور الذي يؤكد على الفيدرالية، والنظام السياسي في العراق اليوم هو برلماني تعددي فيدرالي، ومن هنا نرى أن هذا المؤتمر ليس إلا محاولة فاشلة لخلق جو من التوتر وإثارة الطائفية النتنة وإعادة البلد الى المربع الأول”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس الإئتلاف السوري المعارض: إقليم كوردستان نموذج وتجربة غنية من التنمية والنضال والصمود والتعايش المشترك

Lalish Duhok

السفارة الامريكية تحذر العراقيين من محتالي “يانصيب البطاقة الخضراء” للهجرة

Lalish Duhok

فنلندا تقرر عدم منح العراقيين المهاجرين حق اللجوء وتؤكد تحسن الأوضاع الأمنية في العراق

Lalish Duhok