شبكة لالش الاعلامية

داعش يغير اسم كلية الفنون الى “الخط والزخرفة”.. ويفصل الطالبات عن الطلاب

داعش يغير اسم كلية الفنون الى “الخط والزخرفة”.. ويفصل الطالبات عن الطلاب

بغداد/واي نيوز اتخذ تنظيم الدولة الاسلامية (داعش)، اليوم، قرارا بفصل الطلبة عن الطالبات في الجامعة وتعديل المناهج وتغيير اسم كلية (الفنون الجميلة) إلى (الخط الزخرفة)، فيما أقدم على اعدام امرأة شتمت التنظيم.

وقال مصدر إن “قادة تنظيم داعش دعوا الاساتذة وعمداء الكليات في جامعة الموصل إلى اجتماع اليوم في مبنى الجامعة حيث ابلغوهم بالقرار، والذي شمل ايضا استحداث كلية طب الموصل للبنات وكلية طب الموصل للبنين”.

وأوضح أن “التنظيم قرر أن يكون دوام الطالبات الاناث من الساعة 9 صباحا إلى الساعة 2 بعد الظهر، فيما يكون دوام الطلبة الذكور من الساعة 2 بعد الظهر إلى الساعة 6 مساء”. وقرر التنظيم ايضا “تعديل مناهج كلية القانون والعلوم السياسية، ودعا الطلبة والاساتذة إلى المباشرة بالدوام اعتبارا من الاول من شهر ايلول المقبل”.

إلى ذلك قال المصدر إن “مسلحين تابعين لتنظيم داعش قاموا بإعدام امرأة في ناحية الزاب ضمن قضاء الشرقاط (120 كم شمال تكريت) بحجة أنها شتمت التنظيم”، مبينا أن “المرأة تعمل ربة بيت وابنها يعمل في الصحوة وزوجها قتل عام 2007”.

واشار المصدر الى ان “مسلحي التنظيم فجروا اليوم تمثال صلاح الدين الأيوبي أمام بناية المحافظة وسط تكريت وقاموا بإحراق عدد كبير من المباني الحكومية ونسفوا الشواخص الحضارية وسط تكريت وكذلك احرقوا مبنى محافظة صلاح الدين”.

يذكر أن العراق يشهد وضعاً أمنياً ساخناً دفع برئيس الحكومة نوري المالكي في العاشر من الشهر الماضي إلى إعلان حالة التأهب القصوى في البلاد وذلك بعد سيطرة مسلحين من تنظيم “داعش” على محافظة نينوى بالكامل وتقدمهم نحو محافظات صلاح الدين وديإلى وكركوك والانبار وسيطرتهم على بعض مناطقها، في حين تستمر العمليات العسكرية للقوات العراقية لمواجهة التنظيم.

من احمد هادي

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إيطاليا ترسل فريقاً متخصصاً من المدربين العسكريين إلى إقليم كوردستان

Lalish Duhok

مفوضية الانتخابات تصادق على نظام توزيع مقاعد مجالس محافظات إقليم كردستان

Lalish Duhok

قيادي في الحزب الديمقراطي: الكرد سيقضون على مشروع المالكي “الخطير”

Lalish Duhok