الجبوري يعلن عن عدد مقاعد حكومة العبادي
أوضح رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، أن عدد مقاعد وزارة العبادي لن تتجاوز 30 مقعداً”، مبيناً، نسبة كل مكون من مكونات المجتمع العراقي وثمثيله في الحكومة من دون الاعتماد على المعيار الانتخابي لوحده.
وبين الجبوري، في بيان له، نشر على صفحته الرسمية في موقع التواصل الإجتماعي الفيسبوك، أطلع PUKmedia على نسخة منه، اليوم الإثنين 2014/9/8، أن “عدد المقاعد التي ستتكون منها وزارة رئيس الوزراء المكلف حيدر العبادي لن تتجاوز الـ 30 مقعداً بما فيها مقاعد رئيس الوزراء نفسة ونوابه بمعنى 26 حقيبة وزارية”.
وأضاف الجبوري، أن “حصة التحالف الوطني قد تكون النصف بواقع 15 موقع وتحالف القوى العراقية 9 مواقع والتحالف الكوردستاني 5 مواقع والأقليات موقعاً واحداً”، مشيراً، إلى أن “هذه النسبة اذا اخذنا فقط عامل الانتخابات فستكون مختلفة تماما عن هذا الوصف الذي ذكرته”.
PUKmedia
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
