شبكة لالش الاعلامية

القيادة المركزية الأميركية تعلن تنفيذ 341 غارة جوية في العراق وسوريا منذ مطلع اب الماضي

القيادة المركزية الأميركية تعلن تنفيذ 341 غارة جوية في العراق وسوريا منذ مطلع اب الماضي

السومرية نيوز/ بغداد: أعلنت القيادة المركزية الأميركية، الجمعة، أن الولايات المتحدة وحلفاءها شنوا 341 غارة جوية على الأقل في سوريا والعراق منذ بداية الضربات في مطلع شهر آب الماضي ضد تنظيم “داعش” وجماعات مرتبطة بالقاعدة.

وقالت القيادة المركزية الأميركية في بيان لها تابعته “السومرية نيوز”، إن “التقارير أفادت حتى يوم الاثنين بأن الولايات المتحدة وحلفاءها شنوا 341 غارة جوية على الأقل في سوريا والعراق منذ التاسع من آب الماضي”.

وأضافت أن “من بين هذه الغارات 94 غارة في سوريا و247 غارة في العراق، وباستثناء ثماني غارات على جماعة خراسان التي تربطها صلات بتنظيم القاعدة في سوريا يوم 23 أيلول استهدفت كل الهجمات مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية”.

وأوضحت القيادة إن “التحالف دمر أو أصاب 40 دبابة وعربة مصفحة أخرى تابعة للدولة الإسلامية، و60 عربة مسلحة على الأقل تحمل أسلحة آلية وأسلحة مضادة للطائرات وصواريخ أو عتاد مماثل، فضلاً عن 59عربة همفي صناعة أمريكية استولى التنظيم عليها من القوات العراقية، و66 عربة أخرى متنوعة”.

وتابعت القيادة المركزية أنه “تم أيضاً شن هجمات على مقاتلي الدولة الإسلامية كالتالي 55 غارة على مواقع قتالية، و21 على نقاط تفتيش، بالإضافة إلى 7 على مواقع قيادة”، لافتة إلى أنه “تم تنفيذ 7 على أماكن زرعت فيها عبوات ناسفة بدائية الصنع، و39 غارة على أهداف أخرى وصفت بأنها مبان ومخازن أسلحة ومعسكرات تدريب وغيرها”.

وأكدت القيادة المركزية أن “الهجمات على جماعة خراسان قرب مدينة حلب السورية أدت إلى تدمير ثلاثة مواقع للقيادة بالإضافة إلى ثلاثة مبان أخرى استخدمتها خلية صغيرة لمقاتلين في القاعدة خططوا لهجمات على أوروبا أو الولايات المتحدة”.

ونفت القيادة “وجود قتلى في صفوف قوات التحالف باستثناء جندي أميركي واحد قتل في 1 تشرين الأول بحادث لطائرة في 22 اوسبري بالخليج”.

وتثير محاولات تنظيم “داعش” لفرض سيطرته على سوريا والعراق قلق المجتمع الدولي، إذ أعربت دولة عدة من بينها عربية وأجنبية عن “قلقها” حيال محاولات تنظيم “الدولة الإسلامية في العراق والشام المعروف اختصاراً بتنظيم “داعش” فرض سيطرته على البلدين.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المرجعية العليا تشدد على الحكم بعدالة بين جميع الديانات في العراق

Lalish Duhok

الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية الى اربيل منتصف اب المقبل

Lalish Duhok

مهرجان جماهيري كبير في دهوك دعماً للاستفتاء على الاستقلال

Lalish Duhok