شبكة لالش الاعلامية

ناج من احداث كوباني: الشوارع مليئة بجثث المنحورين

ناج من احداث كوباني: الشوارع مليئة بجثث المنحورين

رووداو- اربيل: قال ناج من الاحداث المأساوية التي تشهدها مدينة كوباني في سوريا إن الشوارع مليئة بجثث لمنحورين من ضحايا تنظيم الدولة الاسلامية الذي يسيطر إلى أكثر من ثلث المدينة، رغم المقاومة الشرسة من المقاتلين الكورد.

وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية العديد من التفاصيل حول الجرائم التي يرتكبها تنظيم داعش في مدينة كوباني أمام النساء والاطفال، ونشرت قصة طفل في الثالثة عشرة من عمره، واسمه ديليار، وهو أحد الناجين من أحداث كوباني، وفر منها مع ابن عمه محمد البالغ من العمر 20 عاما، والذي لم ينج من حصار مسلحي التنظيم لهم، فنحروه بالسكين.

يقول ديليار عن مقتل محمد “كنت وابن عمي نحاول الفرار في أحد الشوارع، لكن داعش حاصرنا وقطع علينا الطريق، فنجوت أنا لكنهم أمسكوا بابن عمي، وطرحوه ارضا، وفصلوا رأسه عن جسده بالسكين، منظر ذبحه لا يفارقني، لن استطيع نسيانه أبدا، وأراه في احلامي، واتذكره كل صباح”.

وكتبت الصحيفة عن مسلحي تنظيم داعش في كوباني خلال فترة محاولة احتلالها، بالقول إن “اولئك المسلحين كانوا أكثر تشددا من الدواعش الآخرين، وكانت جرائمهم أكثر وحشية من الذي كنا نسمعه عنهم في السابق”.

وقال ناجون من الاحداث في كوباني للصحيفة، إن “الشوارع في كوباني مليئة بجثث المنحورين الذين فصلت ابدانهم عن رؤوسهم، والكورد الذين قتلهم مسلحو داعش فقئت أعينهم قبل قتلهم”، فهم بذلك يريدون اشاعة الخوف والرعب في نفوس الناس هناك.

ويقول اشخاص نزحوا من كوباني منها عبر الحدود مع اقليم كوردستان، إنهم شاهدوا جرائم كثيرة للتنظيم في المدينة، والتي ارتكبت بصمت ودون أن يعرف أحد عنها.

وفي هذا الخصوص، يقول أمين فراج البالغ 38 عاما، وهو أب لأربعة أطفال إن “المئات بل الآلاف من الجثث المنحورة رأيتها بأم عيني مرمية على الشوارع في كوباني، شاهدت العديد من الجثث المقطعة الاوصال، وجثة لشخص قطعت يده ولم ينحر رأسه”.

وفراج الذي اضطرت اسرته لمغادرة المدينة عقب محاصرة مسلحي تنظيم الدولة الاسلامية لها، مثلها مثل آلاف الاسر الاخرى، يضيف للصحيفة أن “اطفالي الذين تتراوح اعمارهم بين 3-12 عاما، شاهدوا الجثث”.

فيما يقول أحمد باكي، وهو لاجئ في اقليم كوردستان، بعدما فر من إحدى القرى المحيطة بمدينة كوباني خشية تعرض تنظيم داعش له، إن “ابن عمي البالغ 48 عاما الذي له سبعة أبناء غادروا القرية، لكنه كان مصرا على البقاء فيها، وقد اتصلنا به ذات مرة فأجابنا مسلح من داعش ليقول لنا إنهم قطعوا رأسه”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كوباني..الوحدات الكردية تعلن احباط عدة هجمات انتحارية وقتل 43 داعشيا

Lalish Duhok

حكومة نينوى توّجه من “منفاها المحلي” بتقييم اضرار مسيحيي الموصل لتعويضهم

Lalish Duhok

إسرائيل تُصعّد ضد طهران: سنرد داخل إيران إذا هوجمنا من أراضيها

Lalish Duhok