شبكة لالش الاعلامية

قائد القيادة المركزية الأميركية: القوات العراقية تسترد تدريجياً الأراضي التي سيطر عليها داعش

قائد القيادة المركزية الأميركية: القوات العراقية تسترد تدريجياً الأراضي التي سيطر عليها داعش

السومرية نيوز / بغداد: أكد قائد القيادة المركزية الأميركية الجنرال لويد أوستن، الجمعة، أن القوات العراقية تسترد “تدريجيا” الاراضي التي سيطر عليها تنظيم “داعش” من شمال وغرب البلاد، فيما أشار الى أن تحقيق مكاسب كبيرة في العراق سيستغرق بعض الوقت.

وقال أوستن في أول مؤتمر صحفي له عن الصراع “إن القوات العراقية تتخذ الآن بعض الخطوات لتسترد تدريجيا الأراضي التي خسرتها”، لافتا الى أن “الضربات الجوية التي تقودها الولايات المتحدة ضد مقاتلي الدولة الإسلامية في العراق وسوريا تؤثر على التنظيم وتعوق قدرته على التنقل في قوافل كبيرة والتجمع بأعداد كبيرة لتنفيذ هجمات”.

وأضاف أوستن أن “الولايات المتحدة كثفت الهجمات الجوية حول مدينة كوباني السورية لأن هجوم الدولة الإسلامية أوجد عددا كبيرا من الأهداف التي يمكن مهاجمتها”، مبينا أنه “إذا استمر العدو في تقديم أهداف رئيسة مثلما فعل في منطقة كوباني فمن الواضح أننا سنتعامل مع تلك الأهداف”.

وكان أوستن أكد خلال لقائه رئيس الوزراء حيدر العبادي، في (27 آب 2014)، وجود تقدم ملحوظ في اداء القوات العراقية.

وبدأت القوات العراقية، اليوم الجمعة (17 تشرين الأول 2014)، حملة عسكرية واسعة في محافظة صلاح الدين لتطهير المناطق التي اجتاحها تنظيم “داعش” في المحافظة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

انتشال خمس جثث تعود لنازحين غرقوا في محافظتي اربيل ودهوك

Lalish Duhok

المياه النيابية تتهم تركيا بـ”المماطلة” مع العراق لحين تجفف دجلة

Lalish Duhok

المفوضية تتسلم 10% من محطات انتخابات كردستان وتؤكد :ما اعلن من نتائج غير دقيق

Lalish Duhok