شبكة لالش الاعلامية

إنجاز علمي وطبي لعلميات الاخصاب وطفل الانابيب في السليمانية

إنجاز علمي وطبي لعلميات الاخصاب وطفل الانابيب في السليمانية

بالرغم من انها ليست المرة الاولى لنجاح عمليات الاخصاب وطفل الانابيب في السليمانية ولكن الانجاز العلمي الذي حققه مركز انترناشنال في السليمانية كان كبيرا حيث اصبح بامكان المتزوجين والمحرومين من الانجاب واللذين فشلت عمليات الاخصاب عندهم في الخارج من مراجعة هذا المركز لتحقيق حلم الزوجة والزوج بقدرتهم على انجاب طفل الانابيب،  مما دفع العديد من المتزوجين للسفر للخارج بهدف العلاج مما يعني تكاليف مادية عالية ومعاناة شديدة لاتستطيع تحملها الكثير من الاسر.
هذا الانجاز العلمي والطبي الكبير في عمليات الاخصاب وطفل الانابيب اصبح بامكانهم اليوم اجرائها في السليمانية وباقل التكاليف وقد رزق العديد من المتزوجين اللذين كانوا محرومين من الانجاب لسنوات عديدة.
الدكتور محمد كريم الاردني استشاري العقم والمختص باطفال الانابيب في المركز قال لــPUKmedia، “نحن نؤكد ان الحالات المستعصية او المستحيلة في السابق او التي تنتهي بالحرمان اصبحت اليوم يسيرة جدا في السليمانية والحل موجود .. ولابد على الازواج عدم اهمال حالاتهم ولايجب عليهم الياس اطلاقا لان هناك حالات مستحيلة واصبحت يسيرة جدا وبفضل التقنيات الحديثه فان نسب الحمل تصل الى حوالي  65% بعد ان كانت سابقا لاتتجاوز 17% وان الحمل يحصل مباشرة ولدينا تجارب وعمليات كثيرة ناجحة ومؤكدة في السليمانية” .
مؤكدا ان “العديد من المتزوجين (العقم) راجعوا في مستشفيات الخارج وفشلوا هناك .. واليوم اصبح لديهم اطفال بدل الطفل الواحد في السليمانية ..وبفضل التقنيات الحديثه والكوادر الطبية الاردنية والاجهزة المتطورة والمختبرات فقد اصبح من اليسير الحمل والولادة بشكل طبيعي”.
وقد اجرى موقع PUKmedia تحقيقا صحفيا شاملا والتقى عدد من المتزوجين واللذين حرموا من الانجاب لسنوات عديد واليوم اصبح لدى البعض منهم اكثر من طفلين كما والتقينا بعض المختصين ورجال دين ليؤكدوا شرعية مثل هذه العمليات الطبية وسيقوم بنشره لاحقا .

PUKmediaخالد النجار/ السليمانية

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

القوات المشتركة تطرد (داعش) من مصفى بيجي وتحرر غربي القضاء

Lalish Duhok

القنصل العام الفلسطيني في اربيل: من حق شعب كوردستان تقرير مصيره

Lalish Duhok

سيناتور أمريكي: سوريا كانت البداية.. التالي هو العراق

Lalish Duhok