نائب عن القوى الوطنية: سنحرر محافظاتنا خلال شهرين اذا تم مسك الحدود
خندان –علي ناجي: اعتبر النائب عن اتحاد القوى الوطنية احمد المدلول، أن عشائر المحافظات التي تسيطير عليها “داعش” ستحرر تلك المحافظات خلال مدة شهرين، في حال تم مسك الحدود العراقية السورية من قبل القوات العراقية او قوات دولية.
وقال المدلول في تصريح لـ”خندان” إنه “قبل سقوط محافظة الموصل، نادينا الحكومة الاتحادية بمسك الحدود العراقية السورية ولكن لم تسمع مطلبنا”، مضيفاً أنه “قبل سقوط المحافظة بايام تدفق الاف من عناصر داعش للموصل، وبعدها سقطت بيد تنظيم داعش”.
واشار المدلول الى أن “عشائر المحافظات التي تخضع حالياً لسيطرة داعش، بالامكان ان تحرر محافظاتها خلال مدة شهرين، بعد مسك الحدود مع سوريا”، لافتا الى “دخول اكثر من 200 عنصر من داعش الى العراق بمعدل يومي عن طريق هذه الحدود”، موضحاً أنه “في حال عدم قدرة القوات العراقية مسك هذه الحدود، فبالامكان جلب قوات دولية برية للقيام بهذه المهمة لاجل تحرير مناطقنا”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
