شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني يصل واشنطن

الرئيس بارزاني يصل واشنطن

وصل رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني الى العاصمة الامريكية واشنطن مساء اليوم الاحد، في زيارة تستغرق عدة أيام، من المقرر أن يلتقي فيها مسؤولين أمريكيين رفيعي المستوى.

ويرافق الرئيس بارزاني في جولته مسرور بارزاني مستشار الامن القومي في الاقليم وقباد طالباني نائب رئيس الوزراء ومصطفى سيد قادر وزير الپیشمرگه‌ وفؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة الاقليم واشتي هورامي وزير الثروات الطبيعية ودرباز كوسرت وزير الاعمار والاسكان في حكومة الاقليم وفلاح مصطفى مسؤول دائرة العلاقات الخارجية لحكومة الاقليم.

ومن المقرر ان يجتمع الرئيس بارزاني مع كبار المسؤولين في الحكومة الامريكية ومجلس الشيوخ في امريكا وعدد من الدول الاوروبية، وسيكون المحور الرئيسي لاجتماعاته ملف تنظيم داعش الارهابي والحرب ضد الارهاب، والخطورة التي يشكلها التنظيم على أمن واستقرار العالم، بالاضافة الى معركة إستعادة مدينة الموصل والمناطق الخاضعة لسيطرة داعش، ومستقبل اقليم كوردستان، والعلاقات الثنائية بين الاقليم والولايات المتحدة الامريكية واوروبا.

وبحسب مراسل شبكة رووداو الإعلامية في واشنطن ،  فمن المقرر ان يلتقي الرئيس بارزاني يوم الثلاثاء بالرئيس الامريكي باراك اوباما، ونائب الرئيس الامريكي جو بايدن، ومسؤولين في الپنتاگون والكونگرس الامريكي.

وسيزور الوفد الكوردي برئاسة بارزاني بعد الولايات المتحدة كل من هنگاريا والچیك، حيث تستغرق زيارة الوفد الى خارج البلاد 10 ايام.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سويسرا تثمن مواقف كوردستانية وبارزاني يبدي موقفاً من تشكيل الحكومة العراقية

Lalish Duhok

العراق.. طهران قلقة من اداء الكاظمي وخروجه من معادلة النفوذ

Lalish Duhok

ياور: القوات الاتحادية لم تدخل مناطق البيشمركة

Lalish Duhok