شبكة لالش الاعلامية

حملة وطنية لحماية الغابات والمراعي الطبيعية من الحرق في كوردستان

حملة وطنية لحماية الغابات والمراعي الطبيعية من الحرق في كوردستانkurd-1-653x360

شفق نيوز/ اعلنت وزارة الزراعة والموارد المائية في حكومة اقليم كوردستان العراق، الاحد، عن حملة وطنية لتجنيب الغابات والمراعي الطبيعية من الحرائق التي تندلع بفعل السياح او اناس يتعمدون في ذلك.

وانطلقت الحملة في غابات كسنزان ظهر اليوم بحضور وزير الزراعة وكالة ووزير الاقليم لشون البية عبدالرحمن عبدالرحيم.

وقال عبدالرحيم في حديث لشفق نيوز، ان هذه الحملة هي من اجل حماية الغابات والمراعي الطبيعية وايضا من اجل المحافظة على بيئة كوردستان نظيفة، مبينا ان الحرائق التي تحدث في الغابات تأتي على الاشجار وكل ما هو موجود بالاضافة الى الاضرار التي تلحق بالبيئة نتيجة الدخان.

واشار الى ان وزارته استعانت هذا العام بموظفيها لعدم وجود ميزانية كافية لرصدها لهذه الحملة مثل الاعوام السابقة بسبب الازمة المالية.

ولفت الى الحاجة الى دعم جميع المؤسسات ووزارات الحكومة لان هذه الحملة هي في صالح الجميع وعموم الاقليم.

وتملك كوردستان ما يقارب 5 ملايين دونم من المراعي الطبيعية و58 الف دونم من الغابات الطبيعية.

وغالبا ما تحصل حالات الحرائق في الغابات والاحراش والمراعي الطبيعية وحقوق الفلاحين والمزارعين والمناطق السياحية مع بدء الموسم الصيفي وارتفاع درجات الحرارة بالاضافة الى حالات الاهمال او التعمد في افتعال الحرائق، بحسب مصادر رسمية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تقرير: توقف تصدير نفط إقليم كوردستان يسبب تراجع إنتاج ‹أوبك›

Lalish Duhok

اعتقال مجموعة من الأشخاص مزقوا الملصقات والدعايات الانتخابية لمرشحين بدهوك

Lalish Duhok

بدء مشاورات لتشكيل أكبر كتلة برلمانية

Lalish Duhok