شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تحذر من توقف انتاج النفط بسبب عدم وجود تمويل

كوردستان تحذر من توقف انتاج النفط بسبب عدم وجود تمويلqna_kurdistan-oil_9082014-650x360

شفق نيوز/ حذّر وزير الثروات الطبيعية في حكومة اقليم كوردستان آشتي هورامي، الخميس، من توقف انتاج النفط في الاقليم بسبب عدم وجود الدعم المالي المناسب.

وقال هورامي في كلمته في مؤتمر النفط العراقي المنعقد في العاصمة البريطانية لندن، وتابعتها شفق نيوز، ان الحاجة ماسة الى اوضاع اقتصادية مستقرة، مشيرا الى ان الوزارة لا تستطيع ان تطلب من الشركات النفطية المنتجة ان تمنحها شهرا اضافيا كل مرة حتى تستطيع تأمين المال اللازم لها.

واشار هورامي الى ان وزارته بحاجة الى المال للشركات العاملة في مجال انتاج النفط، والا ففي النهاية ستتوقف المشاريع لان الشركات لها امكانيات محدودة لتستطيع انتاج النفط من دون مقابل.

واكد هورامي انه اذا لم تستطع بغداد ان تمنح الوزارة الاموال اللازمة فعليها ان تسمح لها ان تجد صيغة افضل للتنسيق بينها وبين الشركات النفطية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بوتين متحدثا عن الطائرة المتحطمة: تلقينا ضربة من الظهر في سوريا

Lalish Duhok

بغداد: لا عملية مشتركة ضد “العمال الكوردستاني”

Lalish Duhok

الطيب: (الكردستاني) يؤيد تشكيل حكومة شراكة وطنية لا أغلبية

Lalish Duhok