شبكة لالش الاعلامية

بارزاني: جناح الصقور في الـPKK واردوغان مسؤولان عن اندلاع الحرب مجددا

بارزاني: جناح الصقور في الـPKK واردوغان مسؤولان عن اندلاع الحرب مجددا4A246750-AA26-44D1-A826-F11AC7815C1A_cx1_cy25_cw49_w640_h360_s-650x320

شفق نيوز/ اعلن رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني، السبت، عن ان جناح الصقور التابع لحزب العمال الكوردستاني الـPKK تعادي عملية السلام وهي مسؤولة عن اعادة اندلاع الحرب على قدم المساواة مع رجب طيب اردوغان.

واعلن بارزاني في حديث لمجلة فوكس الالمانية، عن موقفه عن المستجدات الاخيرة بقيام المقاتلات التركية بشن غارات على مواقع الـPKK معربا عن مخاوفه من انتقال الحرب بين الدولة التركية والعمال الكوردستاني الى داخل اراضي اقليم كوردستان وتأثيراتها السلبية على الاقليم.

وقال بارزاني ان رجب طيب اردوغان ليس لوحده المسؤول عن تهديد عملية السلام بين الكورد والاتراك، بل ان جناح الصقور داخل حزب العمال الكوردستاني لا يرغبون بالسلام ايضا.

وادان بارزاني الـPKK لقيامه بتفجير انبوب النفط التابع لاقليم كوردستان داخل الاراضي التركية.

وتشن الطائرات الحربية التركية منذ اكثر من اسبوع باستئناف غاراتها على مقرات حزب العمال الكوردستاني التركي الـPKK والتي تسببت بمقتل عدد من المواطنين المدنيين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

PKK يخطف سكان مناطق حدودية في إقليم كوردستان ويجبر ذويهم على الظهور في إعلامه

Lalish Duhok

وزيرة العدل الاسرائيلية: ندعم استقلال كوردستان

Lalish Duhok

تعزيز القوات العراقية في حدود السعودية بعد الهجوم على منشآت نفطية

Lalish Duhok