“داعش” يستقدم اكثر من 300 امرأة الى الموصل لممارسة “جهاد النكاح”
واخ – بغداد: كشف مسؤول حزب الديمقراطي الكردستاني في الموصل سعيد مموزيني، الخميس، عن استقدام تنظيم “داعش” أكثر من 300 امرأة من خارج العراق إلى الموصل بهدف ممارسة “جهاد النكاح” مع مسلحي التنظيم.
وقال مموزيني إن “تنظيم داعش جلب مؤخرا 300 إمرأة من جنسيات عربية واجنبية من خارج العراق إلى الموصل بهدف ممارسة جهاد النكاح مع مسلحي التنظيم”، مبيناً أن “قرار جلب النساء تم بأمر من زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي بهدف تشجيع مسلحيه على المشاركة في القتال”.
وأضاف مموزيني، أن “داعش نفذ خلال الشهرين الماضيين عمليات إعدام بحق إكثر من 30 إمرأة لرفضهن ممارسة جهاد النكاح في الموصل”، مبيناً أن “زعيم تنظيم داعش أبو بكر البغدادي وجه رسالة الشهر الماضي إلى مسؤولي التنظيم في الموصل تضم إمكانية منح زوجات الأشخاص المعدومين إلى المسلحين الذين يقاتلون في صفوف داعش بعدما شهدت تراجعا ملحوظا لمسلحيه أمام القوات العراقية المشتركة والبيشمركة”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
