شبكة لالش الاعلامية

الاتحاد الوطني: لا اتفاق لغاية الآن بشأن ازمة رئاسة كوردستان

الاتحاد الوطني: لا اتفاق لغاية الآن بشأن ازمة رئاسة كوردستانKurdistan-Flag-Barzani-e1376395851288

شفق نيوز/ قالت كتلة الاتحاد الوطني الكوردستاني، الاحد، إن الاجتماعات التي عقدت على مدى الاسابيع الماضية للاحزاب الخمسة الرئيسة في اقليم كوردستان لم تتوصل الى اي حلول، مشيرة الى ان الخلافات الاساسية لاتزال قائمة.

وأعلن فؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان امس السبت عن تأجيل اجتماع الاحزاب الكوردية الذي كان مقررا اليوم الاحد الى الاسبوع المقبل بطلب من كتلة الاتحاد الوطني الكوردستاني.

وقال عضو الكتلة عبد الباري زيباري لشفق نيوز، إن “جميع الاجتماعات التي عقدت بين الاحزاب الكوردية في اقليم كوردستان لم تخرج بأي اتفاق بشأن النقاط الخلافية الاساسية الخاصة برئاسة اقليم كوردستان”.

وأوضح زيباري أن “الاجتماعات السابقة ركزت على نقاط ليست محورية واساسية، بينما لم يتم التطرق الى النقاط الخلافية الاساسية الخاصة برئاسة اقليم كوردستان وكيفية انتخاب الرئيس التي لاتزال عالقة ولم يتم التوصل الى اتفاق بشأنها”.

وتوقع زيباري أن “النتائج التي اعلنت من المفاوضات شكلية اكثر من الواقعية”.

وأنتهت الشهر الماضي الفترة الدستورية المحددة لتولي مسعود بارزاني رئاسة اقليم كوردستان في ظل خلافات سياسية واسعة بين الاحزاب الخمسة الرئيسة بشأن التجديد لبارزاني من عدمه.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مرجع ديني يصف الكاظمي بأحد أزلام الاحتلال ويؤكد: سيبقى هدفاً مشروعاً للمقاومة

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني يهنئ الاتحاد الوطني الكوردستاني بذكرى تأسيسه

Lalish Duhok

قصف عراقي فرنسي أميركي يستهدف مواقع لـ”داعش” على الحدود مع سورية

Lalish Duhok