شبكة لالش الاعلامية

التعليم تضاعف نسبة قبول ذوي شهداء العمليات الإرهابية للعام الدراسي الحالي

التعليم تضاعف نسبة قبول ذوي شهداء العمليات الإرهابية للعام الدراسي الحالي

السومرية نيوز/ بغداد: أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الثلاثاء، عن مضاعفة خطة القبول لذوي شهداء العمليات الإرهابية في الدراسة المسائية في الجامعات والكليات للعام الدراسي 2013–2014.
وقال المتحدث باسم الوزارة قاسم محمد جبار في بيان صحفي، تلقت “السومرية نيوز” نسخة منه، إن “وزير التعليم العالي علي الأديب، وافق على مضاعفة خطة القبول لذوي شهداء العمليات الإرهابية في الدراسة المسائية في الجامعات والكليات للعام الدراسي الحالي لتكون 10% بدلا من 5%”.
وأضاف أن “الطلبة المتقدمين من ذوي شهداء العمليات الإرهابية البالغ عددهم 461 طالبا وطالبة سيتم قبولهم وتوزيعهم كلا حسب محافظته”، مشيرا إلى أن “هذا القرار جاء لاستيعاب جميع الطلبة المتقدمين ضمن قناة ذوي الشهداء في الجامعات للعام الدراسي الحالي”.
وأعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في وقت سابق، عن قبول 775 طالباً وطالبة من ذوي شهداء العمليات الإرهابية بالدراسة المسائية في الجامعات للعام الدراسي 2013-2014، فضلا عن إعفائهم من الأجور الدراسية وللمراحل الدراسية كافة.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الـ”CIA” في وثيقة جديدة: تنظيم القاعدة في العراق ينتج غاز السارين السام وقد ارسله لسوريا

Lalish Duhok

برلماني يكشف عن اختفاء عشرات المليارات المخصصة لمحافظة السليمانية

Lalish Duhok

اعتقال عشرات المتسوّلين في حملة واسعة بأربيل

Lalish Duhok