شبكة لالش الاعلامية

نيجيرفان بارزاني: مستعدون للتنسيق مع بغداد لكننا لن نعيد اليها السيطرة على نفط الاقليم

نيجيرفان بارزاني: مستعدون للتنسيق مع بغداد لكننا لن نعيد اليها السيطرة على نفط الاقليم12204847_1702526256658536_1964292627_n-650x320
مضيفا،تمكنّا من تأسيس بنية اقتصادية قوية

باسنيوز: دافع رئيس وزراء اقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، في الجلسة النقاشية الخامسة خلال اليوم الثاني من مؤتمر” تبادل الرؤى من أجل مستقبل الشرق الأوسط”، الذي يعقده معهد الشرق الأوسط للبحوث “ميري” في مدينة اربيل، عاصمة اقليم كوردستان، ويشارك فيه سياسيون ودبلوماسيون ومسؤولون حكوميون اجانب وعراقيون ومن اقليم كوردستان،دافع عن السياسة النفطية لحكومة الاقليم،

مجددا التأكيد على ان اقليم كوردستان مستعد للتعاون والشراكة والتنسيق مع بغداد في موضوع النفط بما يضمن مصالح الطرفين لكن الاقليم لن يعيد السيطرة على نفطه الى بغداد.

نيجيرفان بارزاني خصص قسما من حديثه خلال الجلسة لقضية النفط وتوضيح الرؤى والسياسة النفطية لحكومة اقليم كوردستان، معلنا ان “السياسة النفطية لحكومة اقليم كوردستان لم تفشل بل تمكنّا من تأسيس بنية اقتصادية قوية لكن هناك امور خارجة عن سيطرتنا منها تدني اسعار النفط”.

بارزاني اضاف، ان ”عودتنا للمفاوضات مع بغداد لا تعني بأننا قد فشلنا في ادارة السياسة النفطية في الإقليم، لكننا نريد ان نصل لحلول للمشاكل العالقة بين الطرفين،لكن مع الاسف بغداد تعتقد بأننا لانملك خيارات اخرى”.

وتابع بالقول ”مستعدون للتعاون والتنسيق مع بغداد في مسائل الشفافية وعمليات التصدير و الاتفاق مع بغداد بما يضمن مصالح الطرفين من اولويتنا لكن لن نعيد السيطرة على نفط الاقليم مرة اخرى الى بغداد”.

بارزاني اشار الى ان”اقليم كوردستان وعلى الرغم من اوضاعه الداخلية و الاقتصادية الصعبة والحرب على داعش على طول 1100 كيلومتر،فأنه يستقبل نحو مليون و700 ألف لاجىء ونازح، وسيفعل ما بامكانه لمساعدتهم”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الطائرات العراقية تلقي ألوف المنشورات وبطاقات الامان على اربع مناطق تسيطر عليها داعش

Lalish Duhok

برأس مال تجاوز الـ 17 مليار دولار.. التشكيلة الحكومية التاسعة منحت 404 إجازة استثمار

Lalish Duhok

موعد انحسار فصل الصيف وانخفاض درجات الحرارة

Lalish Duhok