شبكة لالش الاعلامية

الأمم المتحدة: اكثر من 29 الف عراقي سقطوا بين قتيل وجريح في 2015

الأمم المتحدة: اكثر من 29 الف عراقي سقطوا بين قتيل وجريح في 181639Image12015

رووداو – اربيل: أعلنت بعثة الأمم المتحدة في العراق “يونامي”، الخميس 24-12-2015، عن مقتل وإصابة أكثر من 29 ألف عراقي خلال عام 2015، جراء العمليات الإرهابية والعنف في البلاد.

وقالت البعثة في بيان إطلعت عليه شبكة رووداو الإعلامية، إن “11118 عراقيا قد قتل، وأصيب 18419 آخرون، نتيجة تفجيرات ارهابية وأعمال عنف مختلفة، وقعت غالبيتها في العاصمة بغداد والمحافظات الشمالية والغربية من البلاد”، لافتة إلى “تبني تنظيم داعش مسؤولية تنفيذ قسم كبير من هذه العمليات الإرهابية”.

وأضافت أن “أشهر شباط وأيار وحزيران وتموز وآب من عام 2015 سجلت أكثر من نصف عدد القتلى والجرحى، بإجمالي بلغ 6257 قتيلا و9570 جريحا، سقط أغلبهم نتيجة تفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة وهجمات انتحارية وفق إحصاءات الأمم المتحدة”.

ويشهد العراق وضعا أمنيا غير مستقر، إذ تتواصل العمليات العسكرية لطرد عناصر “داعش” من المناطق التي ينتشر فيها، كما ينفذ التنظيم الارهابي تفجيرات ستهدف المدنيين في الاسواق والمدارس والمنشآت العامة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حصيلة الحالة المطرية خلال الفترة الماضية في جميع المحافظات

Lalish Duhok

الخارجية البلجيكية تبدي دعمها للتدخل الامريكي لحماية المسيحيين والاقليات في العراق

Lalish Duhok

الاطراف الكردستانية تعتزم الاجتماع حول استفتاء استقلال الاقليم

Lalish Duhok